А головку переставить никак ?
Просто, как я понял - Тембр-2 без сурьезной доработки напильником и паяльником совсем не вариант. Плюс один - из 3х моторных катушечников - он самый доступный по цене.
|
А головку переставить никак ?
Индуктивность у обоих ~60 мГн, а вот сопротивление разное, у 080-ой 100 Ом, а у головки Тембра почти 400 ОмWladimir_TS писал(а): ↑30 сен 2022, 15:56Видимо сильно разные индуктивности - надо УВ корректировать.
Не, все точно так же. Кулер обязателен.
Индуктивность у моего примерно 45-55мГн. И зазор широченный, в УВ штатно некислый подъем. Там не МЭК хар-ка(!) Пост времени примерно близка к 100мкс, но после частоты спрямления не ровно, а подъем с помощью LC-фильтра, децибел 6.Wladimir_TS писал(а): ↑30 сен 2022, 15:56Видимо сильно разные индуктивности - надо УВ корректировать.
У меня их было 5шт, и все работали после обслуживания прекрасно!!! Никаких напильников им не надо. Заменял только К50-6 и в паре УВ МП39Б на П28... Отлаженные ЛПМ и настроенные УВ и УЗ работали просто супер. Один был в полной комплектации - П70, пара АС и ПДУ. Коллега, который его купил, был просто в восторге. Неубиваемый брутальный монстр.Wladimir_TS писал(а): ↑30 сен 2022, 11:50Просто, как я понял - Тембр-2 без сурьезной доработки напильником и паяльником совсем не вариант.
Есть такое ощущение от него,это да. Ну и две жирные дороги на пол ширины ленты очень впечатляют,плотность сигнала слышна даже без приборной оптики,это важный плюс,насыщенность опорного сигнала величина основополагающая в магнитной записи.Схемотехника конечно архаична,но тут смотря кто и какие задачи преследует (я бы например оставил все как есть,разве что неприличный тепловой нагрев устранил,это уж точно не есть хорошо,и на стоковое состояние не повлияет).
Тут ключевое слово "техобслуживание".
Прижимные ролики для Тембров, вроде, были в ЗИП и дефицитом не являются? (у меня где-то упакованный валялся...)Wladimir_TS писал(а): ↑07 окт 2022, 08:26...ролик переключения скорости деформирован в усмерть и в таком состоянии затвердел до состояния пластика, как и похоже прижимной...
На моём фото родные крышки сзади в углу стоят две... Прижимы катушек на фото не родные, видимо, от Астры. Кстати, неплохо туда приспосабливал резиновые пробки от медицинских больших пузырьков из аптеки (для физраствора вроде).Wladimir_TS писал(а): ↑07 окт 2022, 08:26зато есть штатная крышка. Крепления катушек нет и , говорят, дикий дефицит.
Точно, судя по всему от 209-ой. Плотно сидят? У меня есть такие прижимы, но бултыхаются на осях подкатушников...
Посмотрите может движок не контачит, а может резистор не припаян... Или реле не подключает... У меня подтормаживание очень слабое было, почти не было, движок стоял на полное сопротивление, уменьшил его на треть примерно. Теперь нормально. А вот подмотка наоборот большая была, емкость пришлось увеличить на 4мкф. Перемотка вперед, разумеется, стала слабее.
Там и с фиксаторами не поставишь - слетят.
Да, вот со стороны реле могут быть проблемы. На нём налёт белый, видимо вода попадала. И вот вчера перестал включаться правый мотор на перемотку назад и воспроизведение, работает только на перемотку вперёд ))) Прям сюрприз на сюрпризе )))VeschiiOleg писал(а): ↑10 окт 2022, 15:53Посмотрите может движок не контачит, а может резистор не припаян... Или реле не подключает...
Да уж ))) В общем общупал я реле. R92 не подключается ни в режиме ПУСК ни в режиме перемотки НАЗАД. Видимо в Тембре-2 есть какие-то отличия от 2М..VeschiiOleg писал(а): ↑03 ноя 2022, 14:35За таким только в Нижний Новгород...На Горьковский радиозавод))))))
Прозвонил диоды-которые идут на управление ЛПМ,все в норме.Электролиты новые.VeschiiOleg писал(а): ↑11 янв 2023, 11:26Смотрите отдельную маленькую платку стабилизатора с диодами и конденсаторами.
именно так,скопом если менять,можно не уследить какой кондей бракованный,и ищи его потом..,а если их там штук 100,то веселье обеспечено))VeschiiOleg писал(а): ↑26 янв 2023, 18:21т.к при полной замене можно нарваться на новые неисправные и заиметь очень хороший геморрой, т.к искать будет намного сложнее))))))
Не, если выпаял, то уже только туда.
Ну зачем же скопом? Последовательно, по одному. Как говорится сверху-вниз, слева направо. Если в аппарате больше 3-х дохляков - на принудительную санацию. Оставлять пятую колонну в тылу..
А из гаража потом, когда время появится, и вдруг произойдёт обострение перфекционизма , то можно будет наковырять из них оригинальных корпусов и на установленные Jamicon сверху понадевать на термо клей для оригинальности.
Кстати очень злободневно. Кто-нить поделился бы технологией как оттуда старый выковырять. Токо не маленькие, 4000х25 К50-6 надо как-то..
Если уж все, - то только так!JAS писал(а): ↑28 янв 2023, 16:21Я когда выпаиваю, так проверяю и сразу вердикт выношу - взад или в в ведро... Так сразу на место и ставлю либо новый (тоже проверяю!!!) либо годный старый (бывают даже лучше купленных новых!!!). И не перепутаю ничего и не забуду ничего. А если скопом всё выпаять, потом по схеме лазить разбираться что куда и откуда по ёмкостям и напряжениям - лишний геморрой.
Срезается отбортовка буртика на пластиковое донышко. Потом это донышко вытягивается осторожно (хотя может и вывалиться, но обычно сидит оченно плотно на резинке). За дном вытянется и содержимое. Сам пакет-сверток конденсатора отделить, детали промыть с особым рвением - ибо электролит там на стенках имеется. На выводы припаять новый конденсатор изнутри. Собирать на "термосоплях" При особо хорошем драйвере directhand.sys - можно развальцевать аккуратно край стакана, а потом завальцевать - но это для профе 80lvl.
У мну есть абовяновского завода мешочек электролитов 74 и 77г. с компаундом и звездочками))) ВП. Параметры - как на момент пр-ва... нас видать переживут....