|
Кассетный магнитофон Весна М212С-7
Кассетный магнитофон Весна М212С-7
Состояние новое , лежал в коробке , при включении воспроизведения и записи , через несколько секунд срабатывает автостоп
- ila232
Re: Кассетный магнитофон Весна М212С-7
1000% меняйте пассики
Я есть ЗЕВС. Мои волны вездесущи. Я донесу сообщение ГШ ВС РФ, и Мы испепелим Вас, как Содом и Гоморру...
- ila232
Даже если Ваш магнитофон и хранился в коробке и не включался, то за 30 лет резине стало плохо. Поэтому проскальзывает, если даже не растеклась по аппарату, и не крутит датчик Холла, вот и отключается поэтому.
Может, придётся ещё поменять прижимной ролик, ну и электролиты, наверное, тоже.
Может, придётся ещё поменять прижимной ролик, ну и электролиты, наверное, тоже.
Я есть ЗЕВС. Мои волны вездесущи. Я донесу сообщение ГШ ВС РФ, и Мы испепелим Вас, как Содом и Гоморру...
- Naro
Я имел дело с двумя экземплярами этого магнитофона разных модификаций: "С-4" и "С-7".
В обоих резина пассиков и роликов оказалась весьма живучей: она держалась долго. К растеканию эта резина склонна не была, а высыхала и покрывалась трещинами.
Первым стал сдавать пассик к узлу подмотки: он растянулся и подмотка магнитофона ослабла.
В модификации "С-4" во многих узлах были применены оксидно-полупроводниковые электролитические конденсаторы, которые практически полностью сохранили свои параметры.
В модификации "С-7" были применены конденсаторы различных постсоветских производителей посредственного качества - почти все они со временем изменили свои параметры в худшую сторону.
В обоих резина пассиков и роликов оказалась весьма живучей: она держалась долго. К растеканию эта резина склонна не была, а высыхала и покрывалась трещинами.
Первым стал сдавать пассик к узлу подмотки: он растянулся и подмотка магнитофона ослабла.
В модификации "С-4" во многих узлах были применены оксидно-полупроводниковые электролитические конденсаторы, которые практически полностью сохранили свои параметры.
В модификации "С-7" были применены конденсаторы различных постсоветских производителей посредственного качества - почти все они со временем изменили свои параметры в худшую сторону.
-
Если магнитофон много лет не работал то там не только пасики,но и механика могла заржаветь.