Alexaund писал(а):Это на заводе отфрезеровано.

Ну и там же видно пломбы бумажные.
А вот чем объяснить такое положение,хз

Возможно минимализацией соединительных проводов?
Alexaund писал(а):Это на заводе отфрезеровано.
Да чтобы гриль красиво прикрутился. Иначе динамик мешаться будет.Alexaund писал(а):Интересно, какое объяснение кривой установке НЧ динамика?
Давно не был на форуме. Решил вклинится...Alexaund писал(а):Интересно, какое объяснение кривой установке НЧ динамика?
100% технологическая!Shiyn писал(а):В чем причина внесения изменений в конструкцию головки 10ГД-30(Е) ? Провода, отходящие от клемм на корзине к клеммам-пистонам на диффузоре ДГ выпусков 1974 и 1978 гг. по разному сориентированы относительно 4-х отверстий для их крепления на передней панели АС.http://ldsound.ru/20-gdn-1-8-10-gd-30e-32/.
atoll писал(а):100% технологическая!Shiyn писал(а):В чем причина внесения изменений в конструкцию головки 10ГД-30(Е) ? Провода, отходящие от клемм на корзине к клеммам-пистонам на диффузоре ДГ выпусков 1974 и 1978 гг. по разному сориентированы относительно 4-х отверстий для их крепления на передней панели АС.http://ldsound.ru/20-gdn-1-8-10-gd-30e-32/.
Скорее всего при сборке АС, куда ставили эти динамики, с течением времени накопилась статистика, что клемная колодка просто мешает шуруповерту при сборке.
Шуруповерты то были не такие как сейчас
atoll, с 2017 года прошло достаточно много времени. Может я все же прав относительно того, что имеет значение - влияет на звук и в достаточной степени заметно - то, как сориентированы проводники ("жгутики"), отходящие от клемм на корзине к клеммам-пистонам на диффузоре ДГ, относительно корпуса - ящика АС.Andrey Smirnov писал(а):Плохо, что на поздних 10ГД-30Е поменяли и подвижную систему - а вместе с ней и звучание стало совсем другим... А заклёпки - да чёрт с ними, их же не видно!![]()
bluezmoon писал(а): ↑20 фев 2021, 17:19Давненько уже не перемалывали...
Осенью ещё вместе с очередным Бригом прикупил такие вот АС
Три динамика угадывались,а потому откручивать десяток+ советских шурупов не стал.
Через некоторое время в гараже всё же раскрутил.Динамиков действительно три,но два из них 10ГД-30Е-32,а третий хунгар.
Подключать пока холодно.Но по хитросплетению проводов вроде один 10ГД-30 включен как средник.
Сами корпуса и углубления под динамики сделаны добротно.По словам хозяина его батя промышлял изготовлением АС на заказ.
Вот мне и любопытно,данные агрегаты сделаны просто симпатично-симметрично?или всё же вписываются в законы акустикостроения?
![]()
Середина у 10ГД-30Е не такая уж плохая (по крайней мере, у тех, что я слышал...), там проблема в том, что магнит теряет силу со временем... А слабый магнит - это высокая добротность, низы будут бубнить. Если ВЧ-динамики удачно подобраны, не будет ощущения недостатка СЧ, лишь бы фильтр картину не испортил...Shiyn писал(а): ↑23 фев 2021, 10:12...звучать они должны тоже сравнительно неплохо. Динамики 10ГД-30Е с кобальтовами магнитами крепятся к передней панели корпуса через резиновые шайбы-прокладки, поэтому низа будут ласкающими слух -"мягкими". Середины должно немного не хватать, как и у всех АС подобной конструкции (с динамиками 10ГД-30) Возможно звукопоглощающего материала недостаточно в корпусе для гашения стоячих волн в корпусе. Надо слушать...
Andrey Smirnov, марка магнитов может быть разной. У меня 10ГД-30Е с конца 70-х годов в 3-х полосных АС работают. Проблем с размагничиванием не замечаю. У приятеля 35АС-1, первых выпусков, с НЧ головками на кобальте - тоже без проблем с размагничиванием слушаются...Andrey Smirnov писал(а): ↑23 фев 2021, 12:55Середина у 10ГД-30Е не такая уж плохая (по крайней мере, у тех, что я слышал...), там проблема в том, что магнит теряет силу со временем... А слабый магнит - это высокая добротность, низы будут бубнить. Если ВЧ-динамики удачно подобраны, не будет ощущения недостатка СЧ, лишь бы фильтр картину не испортил...Shiyn писал(а): ↑23 фев 2021, 10:12...звучать они должны тоже сравнительно неплохо. Динамики 10ГД-30Е с кобальтовами магнитами крепятся к передней панели корпуса через резиновые шайбы-прокладки, поэтому низа будут ласкающими слух -"мягкими". Середины должно немного не хватать, как и у всех АС подобной конструкции (с динамиками 10ГД-30) Возможно звукопоглощающего материала недостаточно в корпусе для гашения стоячих волн в корпусе. Надо слушать...
Да..., значит у моих, установленных в АС (с фазоинвертором), динамических головок 10ГД-30Е силы магнитов еще хватает для того, что бы вполне прилично звучать...Andrey Smirnov писал(а): ↑23 фев 2021, 13:45Они работают, просто добротность растёт до неприличного уровня!Но, СЧ у ранних образцов совсем неплохие - поэтому применение 10ГД-30Е в качестве СЧ я вполне понимаю...
Незаслуженно.Но об этом уж тыщщу раз говорили...
Много… мало… Все познается в сравнении.Andrey Smirnov писал(а):Его нужно бы делить на паре килогерц - выше много искажений даёт...