На выходе того, чем управляете. Где 1200 В появляется на холостую?
А вижу, тиристоры что-ли?
|
На выходе того, чем управляете. Где 1200 В появляется на холостую?
Я вот делал этот проект viewtopic.php?f=48&t=107689 у меня там если произойдет самооткрытие симистора или не закрытие будет КЗ но я часто пользуюсь своим изделием и ничего там не случилось ни разу.Wladimir_TS писал(а): ↑19 апр 2023, 10:45Тиристор(симмистор) - склонен к самооткрытию от импульсной помехи и самонезакрытию при "0"
Для использования в качестве тестовой нагрузки на период испытаний.
В двигатель лезть неможно, он по другой епархии проходит.twoporylyj писал(а): ↑21 апр 2023, 22:35Какую бы придумать нелинейную механическую нагрузку на двигатель.
Множество раз. Именно незакрытие или самопроизвольное открытие без тока управления. Критерии - работа на частотах более 50 Гц , наличие сильно реактивной нагрузки (индуктивной), наличие ненулевого тока при нулевом напряжении, работа систем зажигания (ДВС, поджиг ламп высокого давления - в общем короткие высоковольтные импульсы)
.Просто Плюшкин писал(а): ↑21 апр 2023, 22:58Надо просто учитывать эти особенности(а не боятся их) и все будет ок.
Ну думал, что гирлянда 200 омных спасет. Но вы скорее всего правы. Схема срисована с китайского бензогенератора. Может конденсаторы 0,1 работают за таковые ?
У меня тиристоры на 1000 вольт стоят, а с транзистором понятно, хотя его не пробивало. При закрытых тиристорах это напряжение приложено к последовательним парам тиристоров. А если 1200 пролезло на выход то стабилизатор уже мертв.
Я раньше думал что знаю о тиристорах все что нужно, но прочитав одну книгу понял что я знал до этого примерно 20% теперь знаю больше))). И читаю дальше.
соглашусь. я тоже тиристоры уже не считаю тем, чем ранее... правда методом получения жизненных ушибов.Просто Плюшкин писал(а): ↑22 апр 2023, 12:31Я раньше думал что знаю о тиристорах все что нужно, но прочитав одну книгу понял что я знал до этого примерно 20% теперь знаю больше))). И читаю дальше.
это что, сделать независимый расцепитель из УЗО ? Готовый - не?По моему, приемлемым решением было-бы применение 3ф УЗО в цепи выхода генератора (до выпрямителя). В УЗО внести изменения: выводы катушки электромагнита отключить от трансформатора тока и вывести наружу дла подключения в схему защиты.
и правильно - лучше смотреть видосики, Коржевского , например.Умные книжки про тиристоры пока не читал. Слишком они для меня "умные".
а каблуком, а затем пяткой по дороге не тормозилось ?Я так ЕЗДИЛ на драндулете с Д6, но магнето было от тракторного пускача с кнопкой. Тормозов не было.
Генератор наверное должен под такое рассчитываться, а то сверхток может и обмотку поплавить.
А где (помним про габариты) ? Размыкающий механизм из УЗО можно очень сильно опилить.
И видосики не смотрю - боюсь еще сильнее отупеть от разглагольствий русских видосикоснимателей
В магазине. ОдномодульныйА где (помним про габариты) ?
А как обеспечить его срабатывание по сигналу датчика перенапряжения ? В УЗО-то стоит для того специально обученный электромагнит. Я знаю что есть подключаемые к обычным автоматам приводы на принудительное срабатывание (есть и на взведение) - но они редки и дороги. А УЗО можно взять на вторичке и даже неисправное по основной функции.
И всех дел - это если по принципу "не понимаю, как это работает и для чего нужно, но в магазине сказали - что хорошее. Поставлю. И так сойдет".выставляем V max(240...300V),затем min V (140...210V),установка I (1...40A),установка срабатывания в секундах (1...300сек).И всех дел.
а что еще ожидали там увидеть? За 10 или пусть даже 30 Евро? И дело даже не в производителе реле. Подобные вещи априори не рассчитаны на токи КЗ и не должны срабатывать раньше АВ. Если при КЗ в сети он отработает раньше автомата (при КЗ падает напряжение - а это сигнал для его срабатывания, плюс уставка по току у некоторых- фигня еще хлеще) и разорвет ток КЗ раньше срабатывания АВ - то реле напряжения получится одноразовым. И это еще хорошо. Хуже, если контакты реле слипнутся. Для того что бы этого не происходило (и в том числе еще и для того что бы это реле не клацало на каждый чих и еще не отрабатывало импульсные перенапряжения - для этого есть другой аппарат - УЗИП на варисторах) - вводится задержка по времени. В продвинутых - регулируемая. А в еще более продвинутых - наверное и механическая, поскольку при падении напряжения при КЗ и само РН оказывается без питания и реле сразу отпустит и разорвет ток КЗ. А вводной автомат может сразу и не сработать по ряду причин (в сто первый раз неохото писать). И вообще ВРУ или прочая байда с применением РН должна быть (еще раз!) ПРАВИЛЬНО спроектирована. А это -увы - редкость. А то, что ЩИсливый обладатель РН в квартирном щитке раз и навсегда его поставил и никогда не проверял, "спит спокойно" - это просто потому, что не знает, что контакты этого реле давно приварились (слиплись) при разрыве тока КЗ, когда он чего то коротнул один единственный раз -- Дык это распространенная история.вот только там внутри обычное дешманское китайское реле,
чем заменить именно исполнитель сигнала о превышении напряжения НА ПОСТОЯННОМ токе.
чему обученный ?В УЗО-то стоит для того специально обученный электромагнит.
опоздали на сеанс. Этот вопрос был в самом начале. Характеристика неизвестна и ТС не знает, что это такое.нужна нагрузочная характеристика генератора
Не просто. Дедушке Борисовичу в подобной теме показали картинку
За 10 , за 10 ....
Здесь не говориться о КЗ, а о размыкании под нагрузкой и возникающей при этом дуге, активно разрушающей контакты.
Это что такое ?
А тут предлагали как раз 2 резе - сначала размыкается то, что с искрогасящей цепочкой, а потом за ним следом второе без.
Дас ист фантастишь. Хотя да - видел модулятор РЛС на тиристорах, только тиристоры там ох непростые. А уж насколько непроста их "обвязка"
Это как ?
Отдельно тиристор уже пробовался в цепи еще до выпрямителя (генераторы разные испытываются) - однако не помогаетЪ - не хочет в этой ситуации закрываться , как не проси, использовались 3 тиристора VS16TTS12 (16А 1200В )по схеме смотри выше. Открываются хорошо, закрываются неохотно и не все.
Номинальный ток генератора 5А, максимальный ток в течении 2х минут 8А, максимальный ток в 10 мСек - 25А
Нет - защита от КЗ отдельная - в инверторе.
Да - выше по тексту схема тиристорного регулятора-защиты. Вот он не работает, тиристоры не закрываются. Метод проверки - двигатель работает (обороты чуть завышены, для получения с генератора примерно 450В без регулятора) - выход регулятора нагружен на нагрузку , ток около 5А, напряжение 400 вольт, видно что тиристоры периодически открываются и закрываются (контроль осциллографом). Отключаем нагрузку и смотрим напряжение на выходе. Сразу идет сильный разгон ДВС (регулятор оборотов тормознутый) примерно до 6000 Об/мин (тахометр тоже ТОРМОЗ) напряжение примерно на каждом 7-8 ом отключении взлетает после регулятора до 1000 вольт (осциллограф отключен во избежании). Всего сделали около 50 отключений.
ДВС с генератором "на соседнем глобусе". Не так часто проверка возможна (раз в пару месяцев). Потому набираю информацию, потом макет буду ваять (уже ваяю - просто уже ПП делаю, на проводках там все отваливается), там еще некоторые тонкости надо учесть)
Что такое знаю, но не всё могу рассказывать.
Спичечный коробок 15 см³, итого надо запихнуть слона в два спичечных коробкаочень очень ограниченный объем - не более 30-40 см^3.
При токе 5 ампер
А что тама так УЦЕПИЛИСЬ за этот генератор?
За год ,со времени первого упоминания ПРО ЭТО,можно было какой нибудь другой туда приделать.ГЕНЕРАТОР то.
НЕ ПРОИСХОДИТ.
Тоже занятно.За ГОД можно было СБОКУ ПРИДЕЛАТЬ коробку любого размера.
Нее - там уже холостой ход - я уже писал это происходит при сбросе нагрузки и обороты ротора генератора растут как минимум вдвое с 3000 об/мин номинала до 6000+ об/мин. Я не замерял выход под нагрузкой при полных оборотах двигателя - во первых у меня нет такой нагрузки, во вторых на полных 6000 об/мин гонять двигатель более пары секунд возбраняется ибо не справляется система охлаждения.
Во первых это выключатель по току, реализовать выключение по перенапряжению в нем невозможно без серьёзного колхоза (имею такой только на 3 фазы переменки).
Да - я в курсе - но как их прикрутить к данной задаче - расскажите. Мне не нужна защита ПО ТОКУ, нужна защита ПО НАПРЯЖЕНИЮ.
Итак - задача защитить нагрузку от превышения питающего напряжения. Схемотехники узлов, которые продетектируют это опасный фактор премного, а вот элемент коммутации - тут много вопросов :
предложили кучу вариантов, теперь вы изволили переобуться:А проблема есть. Прощу высказываться - чем рвать цепь.
теперь уже не чем рвать цепь, а уже и вся схема, которая в первом посте якобы у вас была премногоМне не нужна защита ПО ТОКУ, нужна защита ПО НАПРЯЖЕНИЮ.
есть такая шняга-приставка к этому (и любым модульным) автомату - независимый расцепитель, о котором выше уже сто раз писали. Это если схема - ваша. А Есть еще готовый расцепитель максимального или/и минимального напряжения. О нем то же писали.Да - я в курсе - но как их прикрутить к данной задаче - расскажите
Как вы обычный автомат заставите сработать по внешнему сигналу ? Я знаю - есть такие приводы - но это огромная экзотика, которая в РФ если и ввозится - но в следовых количествах. Потому я более рассматриваю применение механики от УЗО - о чем был разговор выше, но кто-же тему читает ?
Да-да - но за всю историю я видел такой в продаже лишь раз и за какие-то неприличные деньги (х10 автоматов дешевых на то время или более). Чаще видел не менее редкую вещицу - моторизированный взводитель/включатель автомата. Потому верно прикуплю дохлое УЗО (Новое в наших деревнях 2,5 килорубля стоит - офигели) и попытаюсь его уколхозить в минимальный габарит. К сожалению привод от УЗО в обычный автомат не лезет - там свой.