Форумы сайта "Отечественная радиотехника 20 века"

Текущее время: 09 дек 2019, 09:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А была ли радиоточка высшего класса?
Новое сообщениеДобавлено: 22 окт 2016, 15:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 дек 2013, 15:38
Сообщений: 1803
Очков репутации: 20

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Полистал старый справочник - а ведь были радиоточки гораздо более высокого класса, чем те, что встречались повсеместно! (правда, упоминания о них в музее почти нет...)
Это 0,5ГД-I-1 (Аккорд, Оркестр...), 3АГД-1 (Ансамбль, Концерт...), 3ГД-В-1 (Рассвет), 3ГД-В-2 (Фантазия, в напольном исполнении, с ФИ!) Вес последних двух превышает 20 килограммов...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А была ли радиоточка высшего класса?
Новое сообщениеДобавлено: 22 окт 2016, 15:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010, 16:45
Сообщений: 14153
Откуда: Челябинск
Очков репутации: 122

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Были.
Не у простых смертных, 100%.

_________________
АЛЕКСАНДР.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А была ли радиоточка высшего класса?
Новое сообщениеДобавлено: 26 окт 2016, 23:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2016, 22:56
Сообщений: 1
Откуда: Москва
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Sulphur писал(а):
Были.
Не у простых смертных, 100%.


Ну где-то же они были, использовались. Интересно, где.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А была ли радиоточка высшего класса?
Новое сообщениеДобавлено: 30 окт 2016, 17:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 дек 2013, 15:38
Сообщений: 1803
Очков репутации: 20

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
По крайней мере, если эти громкоговорители попали в массовый справочник - они были серийными, а не штучными... :dntknw: Странно, что упоминаний о них в Сети я не нашел, отдельные совпадения названий не в счёт...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А была ли радиоточка высшего класса?
Новое сообщениеДобавлено: 31 окт 2016, 19:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010, 16:45
Сообщений: 14153
Откуда: Челябинск
Очков репутации: 122

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Да кому нужны эти высококлассные АГ, если большинству (полагаю) людей приходилось довольствоваться аппаратурой среднего или низкого класса.
И может ли сам трансляционный узел передавать звук высокого качества?

_________________
АЛЕКСАНДР.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А была ли радиоточка высшего класса?
Новое сообщениеДобавлено: 03 ноя 2016, 00:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 июл 2014, 19:32
Сообщений: 681
Откуда: Нижний Новгород
Очков репутации: 8

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Хороший вопрос! Обычно радиотрансляционные узлы, транслирующие сигнал по высшему классу, не создаются. Другие вопросы:
- Насколько это вообще возможно технически?
- Если возможно, сколько это будет стоить и как выглядеть (вспомните Synclavier)?
- Какое максимальное число радиоточек питать?
- Как будет реализовано схемотехнически и конструктивно?
Полагаю, что при сравнительно небольшом числе точек (сотни) можно использовать обычные усилители Hi-Fi с непосредственным включением абонентских линий. Хотя проблемы могут создавать сопротивление и индуктивность проводов (вспомните компенсацию в усилителе Сухова!). При большом числе точек дело обстоит намного хуже. Обычно применяется в сравнительно небольших населённых пунктах двухзвенная, а в крупных городах - трёхзвенная система. Между звеньями включены трансформаторы. Вместе с трансформаторами в самих АГ система фактически является четырёхзвенной! Прежде, чем дойти до динамиков, сигнал проходит последовательно не менее трёх трансформаторов! Без данных мер на провода линий ушло бы астрономическое количество металла! Помогли бы материалы, сверхпроводящие при обычных температурах, но получить оные пока не удаётся. Очень мощные усилители в плане качественных показателей обычно тоже не подарок. Подозреваю, что всевозможные "Енисеи" работают в режиме D, а от импульсных устройств получить хороший сигнал непросто. Другие энергосберегающие режимы - G и H -, возможно, для качества сигнала получше, но обычно хуже, чем AB и A. А для них требуются запараллеливание значительного числа выходных каскадов, выравнивание токов, отвод и утилизация большого количества тепла. Да и разбазаривание энергии при этом ай-ай! Кстати, в плане попыток создания трансляционных узлов высшего класса может быть интересна тема о бестрансформаторном усилителе для нагрузки 1 Ом и менее, развивавшаяся летом.
http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=5&t=96811

_________________
От каждого по способностям и способности каждому!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А была ли радиоточка высшего класса?
Новое сообщениеДобавлено: 03 ноя 2016, 09:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 дек 2013, 15:38
Сообщений: 1803
Очков репутации: 20

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
По НЧ ниже 63 герца, скорее всего, не будет - на эту нижнюю частоту рассчитаны трансформаторы сети, а вот ограничение ВЧ - искусственное, работают же ВЧ-каналы в трехпрограммной сети?! :) Сигнал/шум хорошее отношение можно получить только на кабельных линиях, воздушные подвержены заметным наводкам (ибо схему скрещивания давно никто не соблюдает...), про искажения ничего не скажу - никогда не измерял искажения трансформаторов... :dntknw:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А была ли радиоточка высшего класса?
Новое сообщениеДобавлено: 03 ноя 2016, 09:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 15:39
Сообщений: 2868
Откуда: Саратовская обл.
Очков репутации: 58

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Согласно ГОСТ Р 52742-2007 полоса частот проводного вещания 40 - 15000 Гц с неравномерностью не более 1,5 Дб. Но в зависимости от способа доставки программы до радиоузла полоса может сузиться до 50 - 10000 или 50 - 7000 Гц. Например, в нашем районе, сигнал приходил с радиорелейки (в 90-х, когда я там работал), помнится полоса там была 50 - 12500 Гц. Сейчас, кажется, со спутника с максимальным качеством. Только проводное вещание по сёлам совсем разорено, а в райцентре есть только в двухэтажках и близлежащих административных зданиях.
А создать Hi-Fi вещание - утопия. Качественный канал получится только один-единственный, а как угодить на всех?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А была ли радиоточка высшего класса?
Новое сообщениеДобавлено: 03 ноя 2016, 10:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 дек 2013, 15:38
Сообщений: 1803
Очков репутации: 20

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Проводное вещание - ценная вещь в плане ГО, в остальном - никому оно нынче не нужно! :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А была ли радиоточка высшего класса?
Новое сообщениеДобавлено: 07 ноя 2016, 14:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 май 2016, 10:47
Сообщений: 484
Откуда: Москва
Очков репутации: 6

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Как-то раз я взял трансляционную колонку с входом на 30В и воткнул напрямую в радиоточку. Работает не на полную мощность, качество звука и громкость получше чем у большинства абонентских громкоговорителей, только за счёт того что там четыре широкополосника последовательно и трансформатор более массивный.


А зачем делать с ФИ при нижней границе АЧХ около 50Гц я не понимаю, разве что для понтов.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А была ли радиоточка высшего класса?
Новое сообщениеДобавлено: 07 ноя 2016, 16:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 май 2016, 10:47
Сообщений: 484
Откуда: Москва
Очков репутации: 6

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Solaris писал(а):
Обычно радиотрансляционные узлы, транслирующие сигнал по высшему классу, не создаются.


Трансляционные усилители вполне себе тянут на высшую или как минимум первую группу сложности.

Solaris писал(а):
Полагаю, что при сравнительно небольшом числе точек (сотни) можно использовать обычные усилители Hi-Fi с непосредственным включением абонентских линий. Хотя проблемы могут создавать сопротивление и индуктивность проводов (вспомните компенсацию в усилителе Сухова!). При большом числе точек дело обстоит намного хуже.


Замучаетесь эту схему балансировать, так чтобы мощность равномерно распределялась по динамикам. Напрямую можно питать десяток-другой динамиков в одном небольшом помещении, но не более того.

При большой длине проводов вся мощность потеряется в проводах. Так что, фидеры 120В, а в крупных городских радиоузлах 240В -- это не блажь, а суровая необходимость.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А была ли радиоточка высшего класса?
Новое сообщениеДобавлено: 10 ноя 2016, 09:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 июл 2014, 19:32
Сообщений: 681
Откуда: Нижний Новгород
Очков репутации: 8

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
>sp< писал(а):
Solaris писал(а):
Обычно радиотрансляционные узлы, транслирующие сигнал по высшему классу, не создаются.


Трансляционные усилители вполне себе тянут на высшую или как минимум первую группу сложности.


Трансляционные усилители бывают разные. Многие имеют отдельный бестрансформаторный выход, сигнал хорошего качества бывает в первую очередь именно на нём. На трансформаторных выходах уже хуже. Если только использовать дорогие трансформаторы для аппаратуры Hi-End...

>sp< писал(а):
Solaris писал(а):
Полагаю, что при сравнительно небольшом числе точек (сотни) можно использовать обычные усилители Hi-Fi с непосредственным включением абонентских линий. Хотя проблемы могут создавать сопротивление и индуктивность проводов (вспомните компенсацию в усилителе Сухова!). При большом числе точек дело обстоит намного хуже.


Замучаетесь эту схему балансировать, так чтобы мощность равномерно распределялась по динамикам. Напрямую можно питать десяток-другой динамиков в одном небольшом помещении, но не более того.

При большой длине проводов вся мощность потеряется в проводах. Так что, фидеры 120В, а в крупных городских радиоузлах 240В -- это не блажь, а суровая необходимость.

Современные MOSFETы потянут без трансформаторов 120 В, 240 В и даже киловольты. Если вводить 240 В непосредственно в помещение, а внутри АГ или рядом с ними размещать качественные трансформаторы, понижающие напряжение с 240 до единиц вольт, общее число трансформаторов в цепи сигнала можно сократить. Но электробезопасность снизится. С этой точки зрения вводить в помещение с радиоточкой напряжение 240 В или даже 120 В хуже, чем 30 или 15 В, а 960 В или киловольты вообще нереально. Таким образом, усилить сигнал до напряжения 120/240/960 В и более и необходимой мощности можно без трансформаторов. При напряжении на выходе усилителей 240 В в цепи сигнала понадобится по одному трансформатору на радиоточку. При выходном напряжении усилителей 960 В понадобятся трансформаторы 960/240 В перед фидерными линиями (в данном случае они же будут абонентскими) и понижающие трансформаторы перед динамиками. В этом случае путь сигнала к каждому динамику будет проходить через два трансформатора. Ещё возможный путь повышения качества - увеличение числа усилителей и отходящих от них линий при уменьшении мощности каждого усилителя и мощности сигнала в каждой линии. Однако при этом потребуется увеличить число маломощных линий, доставляющих сигнал к усилителям. Будет труднее бороться с наводками. Также в АГ вместо динамических головок можно применить электростатические излучатели, подавая на них 240 В без трансформатора. Но потребуется источник поляризующего напряжения, независимый от электросети. Придётся применить выпрямитель или умножитель, запитываемый самим сигналом.

_________________
От каждого по способностям и способности каждому!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А была ли радиоточка высшего класса?
Новое сообщениеДобавлено: 10 ноя 2016, 19:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 дек 2013, 15:38
Сообщений: 1803
Очков репутации: 20

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Кстати, к современным громкоговорителям системы оповещения сигнал подаётся в цифровом виде... :dntknw:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А была ли радиоточка высшего класса?
Новое сообщениеДобавлено: 10 ноя 2016, 19:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 июл 2014, 19:32
Сообщений: 681
Откуда: Нижний Новгород
Очков репутации: 8

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Здесь, насколько я понял, речь идёт о системе именно аналогового Hi-Fi проводного вещания. Цифровую систему создать можно, но она заведомо будет нуждаться в отдельном источнике питания приёмника. Аналоговая многопрограммная (кроме тех, в которых каждая программа передаётся по своим линиям) - тоже. Аналоговая однопрограммная может не нуждаться и обычно не нуждается в электропитании абонентских устройств, в питании нуждаются только центральные станции и усилительные подстанции. Это важно в том числе и для ГО. Правда, не знаю, снабжаются ли станции и подстанции резервными источниками питания на случай неисправности основной электросети - мощность от них потребуется немалая, а продолжительность работы от дизельгенераторов, аккумуляторов или чего-либо ещё в автономном режиме будет невелика. Неплохо бы применять ещё ветряки и солнечные панели. Кстати, не совсем в тему, но если солнечные батареи разместить на крыше филармонии, насколько реально на акустическом органе поиграть от солнышка, без сети? Необходимая мощность - многие киловатты.

_________________
От каждого по способностям и способности каждому!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А была ли радиоточка высшего класса?
Новое сообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 19:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 июл 2014, 19:32
Сообщений: 681
Откуда: Нижний Новгород
Очков репутации: 8

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Несколько ошибся в терминологии. То, что назвал усилительными подстанциями, называется опорные усилительные станции (ОУС), подстанции бывают только трансформаторные. Хотя не исключено, что терминология применяется разная. Здесь интересный материал об устройстве сети проводного вещания.
http://radio.cybernet.name/rad/pv/us_pv.html
Можно не только читать и смотреть страницу в целом, но и кликать отдельные обозначения тех или иных частей системы, после чего открываются страницы с их более подробным описанием (заметил это не сразу). На странице город Балахна Нижегородской области ошибочно отнесён к Ивановской.

Уважаемые модераторы! Может быть, имеет смысл переименовать раздел "Абонентские громкоговорители" в "Проводное вещание"? Тогда на форуме будет раздел, посвящённый системе проводного вещания в целом, а не только её оконечному звену.

_________________
От каждого по способностям и способности каждому!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А была ли радиоточка высшего класса?
Новое сообщениеДобавлено: 29 ноя 2016, 14:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 дек 2013, 15:38
Сообщений: 1803
Очков репутации: 20

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Проводное вещание давно умерло... :dntknw: И оно умерло бы ещё раньше, если бы небыло "халявным" - радио было проведено в каждую квартиру, не нужно было оплачивать установку, да и абонентскую плату вносили не все... (кстати, в частных домах, построенных в семидесятые годы и позже, проводное радио встречалось редко!)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А была ли радиоточка высшего класса?
Новое сообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 14:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2016, 02:47
Сообщений: 93
Откуда: СПб <-> Врн
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Andrey Smirnov писал(а):
Проводное вещание давно умерло...


Это утверждение справедливо только тогда, когда есть альтернатива. У меня на УКВ, периодически включается помеха, и это очень сильно раздражает, особенно если идёт интересная передача. Ходить по подъезду выискивать источник помехи бесполезно, я же не поменяю человеку не сертифицированный бытовой прибор, да и, вообще, может эта помеха из промзоны идёт.
Поэтому я слушаю проводное радио.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А была ли радиоточка высшего класса?
Новое сообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 15:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 дек 2013, 15:38
Сообщений: 1803
Очков репутации: 20

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
В 2000 году у нас уже ни одного радиоузла небыло, особо настырным абонентам выдали УКВ-радиоприемники - и всё... Нет больше ни оборудования, ни линий, восстанавливать и содержать проводное радио никто не собирается. Может быть, где-то в городах ещё существует вещание - но это лишь счастливые исключения... :dntknw:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А была ли радиоточка высшего класса?
Новое сообщениеДобавлено: 01 дек 2016, 00:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 июн 2013, 16:07
Сообщений: 506
Очков репутации: 12

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Andrey Smirnov писал(а):
Проводное вещание давно умерло... :dntknw: И оно умерло бы ещё раньше, если бы небыло "халявным" - радио было проведено в каждую квартиру, не нужно было оплачивать установку, да и абонентскую плату вносили не все... (кстати, в частных домах, построенных в семидесятые годы и позже, проводное радио встречалось редко!)

Сейчас уже лет 10,как минимум во всех новостройках,включая элитное жилье,в обязательном порядке имеется проводное вещание.
МЧС пробили,типа в целях оповещения.
Как правило,эти розетки безжалостно удаляются собственниками,но это никого не волнует,поскольку за установку уже уплочено при приобретении квартиры. Как и за автономные дымовые извещатели.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А была ли радиоточка высшего класса?
Новое сообщениеДобавлено: 01 дек 2016, 01:01 
Не в сети
Администратор форума

Зарегистрирован: 10 сен 2009, 22:58
Сообщений: 8913
Очков репутации: 240

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Andrey Smirnov писал(а):
Проводное вещание давно умерло...

Где как.
В Санкт-Петербурге 1 миллион слушателей, три программы вещают с 6-00 и до 24-00.

_________________
Александр Хрисанов. 198152, Санкт-Петербург, Автово, ул.Краснопутиловская, д.15. кв.23.
desoto53@mail.ru desoto53@yandex.ru
+7 921 882 16 96 (не всегда могу ответить на звонок, если что-то срочное, пожалуйста напишите СМС).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А была ли радиоточка высшего класса?
Новое сообщениеДобавлено: 01 дек 2016, 12:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2011, 09:34
Сообщений: 3712
Откуда: Челябинск
Очков репутации: 36

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Согласно СП 133.13330.2012 4.1.: "Система проводного радиовещания предназначена для обеспечения населения услугами радиовещания, а также обеспечения централизованной передачи сигналов оповещения и информации как в условиях мирного, так и военного времени.
...максимально полный охват населения на заданной территории, независимо от местонахождения каждого человека, путем установки оконечных устройств оповещения в квартирах жилых домов, на лестничных клетках в подъездах жилых домов, в помещениях предприятий и организаций и в местах массового пребывания людей;..."
Все вновь вводимые объекты должны быть оборудованы системой РВ. Что делать с радиорозеткой хозяева решают сами, но в стоимости м.кв. оно сидит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А была ли радиоточка высшего класса?
Новое сообщениеДобавлено: 01 дек 2016, 14:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 сен 2009, 14:52
Сообщений: 7438
Откуда: Ближневосточное замкадье.
Очков репутации: 80

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Grehnew писал(а):
..Сейчас уже лет 10,как минимум во всех новостройках,включая элитное жилье,в обязательном порядке имеется проводное вещание.
МЧС пробили,типа в целях оповещения.
Как правило,эти розетки безжалостно удаляются собственниками,но это никого не волнует,поскольку за установку уже уплочено при приобретении квартиры. Как и за автономные дымовые извещатели.

Дада канешна :)
наш дом построили 12 лет назад воздушку завели а квартиры не подключали
на следующий год уже дома сдавали без трансляции
все новостройки стоят без трансляции

Мы заставили со своего дома снять транзитные линии радиотрансляции
Не помагло районое ГО и ЧС, завтра прийдут демонтировать.

_________________
Ставлю диагнозы и клизмы, минусы в репу не мой метод.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А была ли радиоточка высшего класса?
Новое сообщениеДобавлено: 01 дек 2016, 15:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2011, 09:34
Сообщений: 3712
Откуда: Челябинск
Очков репутации: 36

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Пардон, но что-то не очень верится. Отработал в технадзоре по инженерным системам, в т. ч. слаботочным довольно много лет. Видимо, желаемое принимается за действительное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А была ли радиоточка высшего класса?
Новое сообщениеДобавлено: 02 янв 2017, 11:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 май 2016, 10:47
Сообщений: 484
Откуда: Москва
Очков репутации: 6

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
По-моему только в Москве и Питере проводное вещание ещё расширяется. В других местах его отдали ростелекому, а им оно не интересно.

Воздушки теперь везде проводят полёвкой, а не стальными проводами как 30 лет назад.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А была ли радиоточка высшего класса?
Новое сообщениеДобавлено: 02 янв 2017, 13:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 сен 2009, 14:52
Сообщений: 7438
Откуда: Ближневосточное замкадье.
Очков репутации: 80

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Alexaund писал(а):
Пардон, но что-то не очень верится. Отработал в технадзоре по инженерным системам, в т. ч. слаботочным довольно много лет. Видимо, желаемое принимается за действительное.

А я знаете ли телевидением занимаюсь
и по крышам ой как часто приходится лазить, так нету трансляции на новых домах.

>sp< писал(а):
Воздушки теперь везде проводят полёвкой, а не стальными проводами как 30 лет назад.

Не совсем, ПРППМ с отдельным тросом или стальной провлокой

_________________
Ставлю диагнозы и клизмы, минусы в репу не мой метод.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А была ли радиоточка высшего класса?
Новое сообщениеДобавлено: 07 янв 2017, 08:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 янв 2014, 19:27
Сообщений: 268
Откуда: г. Заречный Пензенская область
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Забрел сюда случайно... Провод ПРППМ применяется для телефонных линий, для проводного радиовещания- МРМ, МРМП либо МРМПЭ, для магистральных линий сечением 1,2х2. Про полосу частот проводного радио надо смотреть другой ГОСТ, номер есть на работе, если кому интересно дам... А тот на который ссылка была выше, сам был принят, когда проводное уже как 40 лет работало... Про диапазон передаваемых звуковых частот, если посмотреть полосу частот стандартного усилителя проводного вещания "Енисей", хоть киловатного хоть 30-ти киловатного, у него- 50-10000 Гц... На строящиеся новые жилые дома и сейчас в проекте требуется раздел про проводное радио, а потом к нам приходят за актом подтверждения выполнения, правда не все и не всегда :yes:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А была ли радиоточка высшего класса?
Новое сообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 10:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 май 2016, 10:47
Сообщений: 484
Откуда: Москва
Очков репутации: 6

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Однако я видел П274 , его даже издалека не перепутаешь с ПРППМ и тем более МРМПЭ


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А была ли радиоточка высшего класса?
Новое сообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 20:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 июн 2013, 16:07
Сообщений: 506
Очков репутации: 12

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А я знаете ли телевидением занимаюсь
и по крышам ой как часто приходится лазить, так нету трансляции на новых домах.
А вот я лично в Тюмени,в наиэлитнейшем доме калымил по электрике,хаты с черновой отделкой и видел.
И в своем родном Томске,и три года и лет 10 назад,так же.
Везде,по традиции,в кухнях стоят знакомые розеточки.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А была ли радиоточка высшего класса?
Новое сообщениеДобавлено: 28 апр 2017, 13:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2012, 09:25
Сообщений: 5454
Откуда: Днепропетровск
Очков репутации: 51

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Философический вопрос: можно ли считать радиоточкой "Аккорд-001-стерео" - по факту наличия входа для трансляционной линии?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А была ли радиоточка высшего класса?
Новое сообщениеДобавлено: 28 апр 2017, 16:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010, 16:45
Сообщений: 14153
Откуда: Челябинск
Очков репутации: 122

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Так многие электрофоны снабжались таким входом.
Не думаю. ИМХО.

_________________
АЛЕКСАНДР.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А была ли радиоточка высшего класса?
Новое сообщениеДобавлено: 28 апр 2017, 17:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2012, 09:25
Сообщений: 5454
Откуда: Днепропетровск
Очков репутации: 51

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Из высшего класса - многие ли?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А была ли радиоточка высшего класса?
Новое сообщениеДобавлено: 28 апр 2017, 17:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010, 16:45
Сообщений: 14153
Откуда: Челябинск
Очков репутации: 122

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Из высшего - не знаю, а больше 2-3 класса. Скорее всего, вход универсальный, а нужный режим обеспечивается переключателем источника сигнала.
Можно на сайте глянуть электрофоны высшего класса и глянуть, есть ли знак трансляционной сети.

_________________
АЛЕКСАНДР.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А была ли радиоточка высшего класса?
Новое сообщениеДобавлено: 28 апр 2017, 17:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2012, 09:25
Сообщений: 5454
Откуда: Днепропетровск
Очков репутации: 51

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вот я и глянул, из нулевых - только у "Аккорда". Притом у него отдельный вход, отдельная кнопка и кабель в комплекте.
В экспортном варианте всего этого нет.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А была ли радиоточка высшего класса?
Новое сообщениеДобавлено: 29 апр 2017, 16:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2009, 11:46
Сообщений: 5333
Откуда: Рязань
Очков репутации: 24

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А зачем ЭЛЕКТРОФОНУ трансляционный вход? Это же не магнитофон...

_________________
Если тебе плохо - улыбнись,
завтра будет ещё хуже.

http://professor61.narod2.ru/
http://cruzworlds.ru/fans/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А была ли радиоточка высшего класса?
Новое сообщениеДобавлено: 29 апр 2017, 17:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 мар 2017, 16:35
Сообщений: 3
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А кто сейчас слушает и имеет эти 3 х программники ? Я вот ту подумал и переделал на современный лад . Ну разницу ВЫ видите Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А была ли радиоточка высшего класса?
Новое сообщениеДобавлено: 29 апр 2017, 20:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2012, 09:25
Сообщений: 5454
Откуда: Днепропетровск
Очков репутации: 51

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
PROF61 писал(а):
А зачем ЭЛЕКТРОФОНУ трансляционный вход? Это же не магнитофон...

А зачем ему вообще какие-то входы?
Наверное, чтобы служить еще и УКУ.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB