Форумы сайта "Отечественная радиотехника 20 века"

Текущее время: 20 янв 2018, 13:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Bios
Новое сообщениеДобавлено: 06 сен 2017, 21:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 17:50
Сообщений: 560
Откуда: г.Мичуринск
Очков репутации: 14

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Порекомендуйте где лучше скачать bios с расширением .bin.Офсайты поддержки не подходят там расширение .rom Желательно ссылку на сайт .Плюсс меня всем кто накидает ссылок.Монитор и ромбай не предлагать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Bios
Новое сообщениеДобавлено: 06 сен 2017, 21:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2011, 19:00
Сообщений: 1918
Откуда: Москва
Очков репутации: 38

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А на что биос нужен? На какой компьютер?

_________________
С уважением, Макс

Мой виртуальный музей: http://red-innovations.su


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Bios
Новое сообщениеДобавлено: 06 сен 2017, 21:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 17:50
Сообщений: 560
Откуда: г.Мичуринск
Очков репутации: 14

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Maximus1988 писал(а):
А на что биос нужен? На какой компьютер?

Нужна ссылка на слитые дампы с микросхем биос.Под программатор. типа так http://vlab.su/viewtopic.php?f=236&t=23716


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Bios
Новое сообщениеДобавлено: 06 сен 2017, 22:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2009, 14:18
Сообщений: 805
Откуда: СПб
Очков репутации: 11

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А чем файлы .bin отличаются от .rom :crazy:

_________________
Это наша с тобою земля,
Это наша с тобой биография...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Bios
Новое сообщениеДобавлено: 06 сен 2017, 22:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2011, 01:05
Сообщений: 1585
Откуда: Зеленоград
Очков репутации: 66

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
RemontЁr писал(а):
Офсайты поддержки не подходят там расширение .rom

О как!!! :crazy: Обострение уже началось? Что то рано...
У тебя что ни тема, то "шедевр"!!! :laugh: :dash:

1) Расширение .rom только где биос от AMI.
2) Большинство программаторов замечательно понимают .rom ( и не только, а ещё 5-6 типов разных) файлы.
Всё! Можно тему закрывать... :yes:

RemontЁr писал(а):
Монитор и ромбай не предлагать.

Это почему? Там тебя уже послали по известному маршруту? :)

_________________
« — Используй то, что под рукою и не ищи себе другое!» Филлеас Фогг.
Ищу щуп для С1-94, микросхему ES5106E ERSO.


Последний раз редактировалось Serjio 07 сен 2017, 10:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Bios
Новое сообщениеДобавлено: 06 сен 2017, 23:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 17:50
Сообщений: 560
Откуда: г.Мичуринск
Очков репутации: 14

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Serjio писал(а):
RemontЁr писал(а):
Офсайты поддержки не подходят там расширение .rom

О как!!! :crazy: Обострение уже началось? Что то рано...
У тебя что ни тема, то шедевр!!! :laugh: :dash:

1) Расширение .rom только где биос от AMI.
2) Большинство программаторов замечательно понимают .rom ( и не только, а ещё 5-6 типов разных) файлы.
Всё! Можно тему закрывать... :yes:

RemontЁr писал(а):
Монитор и ромбай не предлагать.

Это почему? Там тебя уже послали по известному маршруту? :)

Шью я p5gc-mx 133 заливая любой файл с расширением ром имею плату без посткодов.старт и все.Заливаю дамп битый слитый мной с расширением бин -имею стартующую мать.Все файлы ром с сайта поддержки расширением ром пробовал.саму микрушку менял.Примерно так.
На ромбае и мониторе я не нашел дампа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Bios
Новое сообщениеДобавлено: 07 сен 2017, 01:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2011, 01:05
Сообщений: 1585
Откуда: Зеленоград
Очков репутации: 66

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
RemontЁr писал(а):
...имею стартующую мать...

До какого пост-кода доходит? С чего взял что дамп битый?
При битом дампе автоматом запустится CrashFree BIOS 2 ... ему нужно только скормить фаил .rom, который находится на диске от материнки.

_________________
« — Используй то, что под рукою и не ищи себе другое!» Филлеас Фогг.
Ищу щуп для С1-94, микросхему ES5106E ERSO.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Bios
Новое сообщениеДобавлено: 07 сен 2017, 07:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 17:50
Сообщений: 560
Откуда: г.Мичуринск
Очков репутации: 14

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Serjio писал(а):
RemontЁr писал(а):
...имею стартующую мать...

До какого пост-кода доходит? С чего взял что дамп битый?
При битом дампе автоматом запустится CrashFree BIOS 2 ... ему нужно только скормить фаил .rom, который находится на диске от материнки.

Мать стартует заходит в биос минуты через 3 рубится. Все напряжения в норме,нет отслоения севера связь с проца с оперативой в норме.Короче так не обьяснить-вечером видос засниму,выложу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Bios
Новое сообщениеДобавлено: 07 сен 2017, 10:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2014, 23:57
Сообщений: 1352
Откуда: Гатчина
Очков репутации: 60

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вот дамп MX25L4005APC слитый с P5GC-MX/1333: https://yadi.sk/d/KzfzoXeU3MfwMk

_________________
"Сказали мне, что эта дорога приведёт меня к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мной кривые глухие, окольные тропы...”


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Bios
Новое сообщениеДобавлено: 07 сен 2017, 14:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 17:50
Сообщений: 560
Откуда: г.Мичуринск
Очков репутации: 14

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Xell писал(а):
Вот дамп MX25L4005APC слитый с P5GC-MX/1333: https://yadi.sk/d/KzfzoXeU3MfwMk

Огромное спасибо.То что требовалось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Bios
Новое сообщениеДобавлено: 07 сен 2017, 14:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 17:50
Сообщений: 560
Откуда: г.Мичуринск
Очков репутации: 14

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Проблема решена.Но видео заснял.Выложу так,в образовательных целях. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Bios
Новое сообщениеДобавлено: 07 сен 2017, 14:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2014, 23:57
Сообщений: 1352
Откуда: Гатчина
Очков репутации: 60

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
RemontЁr писал(а):
Огромное спасибо.То что требовалось.

Пожалуйста. :) В одном из компов как-раз такая материнка стоит, вот и слил с неё. Удачи!

_________________
"Сказали мне, что эта дорога приведёт меня к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мной кривые глухие, окольные тропы...”


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB