Форумы сайта "Отечественная радиотехника 20 века"

Текущее время: 24 ноя 2020, 01:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Компьютерные колонки на тда 2822
Новое сообщениеДобавлено: 19 ноя 2020, 22:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2011, 22:59
Сообщений: 2357
Откуда: Киев
Очков репутации: 31

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Здравствуйте.
Привожу в порядок компьютерные колонки товарищу. Я первый, кто коснулся их паяльником. Решил срисовать схему, для общего развития и, чтобы мозги не простаивали. Меня заинтересовало,что тут делает транзистор. Транзистор оказался NPN С945. Но после начертания схемы его включения, я впал в ступор :dntknw: Ошибки в начертании нет. Цоколёвка проверена транзитор тестером Т4. Или я чего-то не понимаю, или китайцы изначально предполагали транзистор с другой цоколёвкой. Здаётся мне, что коллектор и база перепутаны местами. Я же прав?
Вот воссозданная мною часть схемы.
Изображение

_________________
люблю доводить до ума советские усилители и свой Славутич Ц
281 Д. испытываю особую нежность к МАЯКАМ 120 - 233


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютерные колонки на тда 2822
Новое сообщениеДобавлено: 20 ноя 2020, 05:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 15:39
Сообщений: 3746
Откуда: Саратовская обл.
Очков репутации: 81

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Если поменять местами коллектор с базой - то получится стабилизатор. А сейчас питание проходит просто через эмиттерный переход.
Поскольку 2SC945 кто только не выпускает, в том числе и с разной цоколёвкой, то китайцы печатку делали под другую цоколёвку. И им просто повезло, что и с неправильной цоколёвкой оно всё равно работает :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютерные колонки на тда 2822
Новое сообщениеДобавлено: 20 ноя 2020, 14:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2011, 22:59
Сообщений: 2357
Откуда: Киев
Очков репутации: 31

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Благодарю за участие. Я думал абсолютно так же.
Наверное, придётся поставить какой-то иной транзистор с большим током коллектора, чем по параметрам у С945 в 150 мА. Думаю, нужно будет около 400 мА.

_________________
люблю доводить до ума советские усилители и свой Славутич Ц
281 Д. испытываю особую нежность к МАЯКАМ 120 - 233


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютерные колонки на тда 2822
Новое сообщениеДобавлено: 20 ноя 2020, 16:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 15:39
Сообщений: 3746
Откуда: Саратовская обл.
Очков репутации: 81

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Не смешите, трансформатор столько тока не выдаст :)
Смело можете выпаять транзистор, R11, ZD3 и поставить перемычку б-э.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютерные колонки на тда 2822
Новое сообщениеДобавлено: 20 ноя 2020, 19:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2011, 22:59
Сообщений: 2357
Откуда: Киев
Очков репутации: 31

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Понимаю, что это смешно. Но трансформатор там полностью экранирован металлом, так, что есть надежда, что высеченная на нём надпись 9 Вольт 400 мА соответствует действительности. Завтра проверю трансформатор под нагрузкой. Если более 150-200 мА не обеспечит, то, действительно, выкину этот стабилизатор.

_________________
люблю доводить до ума советские усилители и свой Славутич Ц
281 Д. испытываю особую нежность к МАЯКАМ 120 - 233


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютерные колонки на тда 2822
Новое сообщениеДобавлено: 20 ноя 2020, 20:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2011, 01:05
Сообщений: 2397
Откуда: Зеленоград
Очков репутации: 92

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
audiomaniak писал(а):
Здаётся мне, что коллектор и база перепутаны местами.

Это сделано специально для увеличения коллекторного тока. У оригинального транзистора NEC(2SC945) ток коллектора 100 мА. А у вас должен стоять KSC945.

Изображение

audiomaniak писал(а):
Наверное, придётся поставить какой-то иной транзистор с большим током коллектора, чем по параметрам у С945 в 150 мА. Думаю, нужно будет около 400 мА.

Микросхема больше 20 мА не потребляет даже при максимальной громкости. Откуда там 150 мА возьмётся то? :crazy:
Так что ставить можно вообще любой транзистор... у С945 много аналогов, но только они все будут со стандартной цоколёвкой.
И ещё: стабилизатор убирать не стоит...с ним гораздно лучше будет работать и схема правильно сделана. Можно подобрать стабилитрон чтобы на выходе блока питания при токе нагрузки в 100 мА было ровно 9 вольт. Тогда и микросхема обеспечит максимальную отдачу по параметрам при условии, что она работает на нагрузку 8 ом.

_________________
« — Используй то, что под рукою и не ищи себе другое!» Филлеас Фогг.
Ищу: щуп для С1-94; транзисторы 2SA840, 2SC1670, 2SC1890A Japan.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютерные колонки на тда 2822
Новое сообщениеДобавлено: 20 ноя 2020, 20:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2014, 20:33
Сообщений: 11319
Откуда: Брянск
Очков репутации: 194

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Еще есть вопросы:
- какое выпрямленное напряжение на диодном мосту?
- на какое напряжение стоит стабилитрон?

_________________
Не забывайте Закон Ома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютерные колонки на тда 2822
Новое сообщениеДобавлено: 20 ноя 2020, 21:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2011, 01:05
Сообщений: 2397
Откуда: Зеленоград
Очков репутации: 92

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
FAI4 писал(а):
- какое выпрямленное напряжение на диодном мосту?

Если верить вот этому:
audiomaniak писал(а):
что высеченная на нём надпись 9 Вольт 400 мА

То на мосту будет где то в районе 15 вольт.
FAI4 писал(а):
- на какое напряжение стоит стабилитрон?

Думаю 4.3 вольта

_________________
« — Используй то, что под рукою и не ищи себе другое!» Филлеас Фогг.
Ищу: щуп для С1-94; транзисторы 2SA840, 2SC1670, 2SC1890A Japan.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютерные колонки на тда 2822
Новое сообщениеДобавлено: 20 ноя 2020, 22:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2011, 22:59
Сообщений: 2357
Откуда: Киев
Очков репутации: 31

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Serjio
То есть, транзистор включён верно и всё нужно оставить, как есть?
FAI4
После диодного моста напряжение около 11,5 Вольт. Это уже с подключённой схемой и конденсатором фильтра. Напряжение на стабилитроне пока не проверял. Это всё завтра, послезавтра. На питание микросхемы приходило около 11 Вольт.

_________________
люблю доводить до ума советские усилители и свой Славутич Ц
281 Д. испытываю особую нежность к МАЯКАМ 120 - 233


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютерные колонки на тда 2822
Новое сообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 06:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 15:39
Сообщений: 3746
Откуда: Саратовская обл.
Очков репутации: 81

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Максимальное напряжение питания TDA2822 по даташиту 12 вольт, так что вместо стабилизатора можно для успокоения поставить один-два кремниевых диода вместо перехода эмиттер-база. Трансформатор дохленький, микросхема потребляет на максимальной громкости 200 мА (это уже при искажениях 10%), так что сгореть ничего не сгорит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютерные колонки на тда 2822
Новое сообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 11:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2011, 01:05
Сообщений: 2397
Откуда: Зеленоград
Очков репутации: 92

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
audiomaniak писал(а):
То есть, транзистор включён верно и всё нужно оставить, как есть?

На плате он включён верно, а на вашей схеме нет. Да нужно оставить как есть, но поставить тот транзистор(по расположению ног) который должен быть там изначально.
audiomaniak писал(а):
На питание микросхемы приходило около 11 Вольт.

Ну это понятно...стабилизатор то не работает.
audiomaniak писал(а):
После диодного моста напряжение около 11,5 Вольт.

Ну похоже трансформатор нормальный и написанный на нём ток выдаст...
Похоже колоночки не совсем китайской разработки.
Кстате стоит проверить потребляемый микросхемой ток холостого хода ( с закороченным входом). Должен быть не больше 10мА. Китайские копии этих микрух жрут гораздно больше. Но сдаётся мне что тут стоит ещё оригинал.

_________________
« — Используй то, что под рукою и не ищи себе другое!» Филлеас Фогг.
Ищу: щуп для С1-94; транзисторы 2SA840, 2SC1670, 2SC1890A Japan.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютерные колонки на тда 2822
Новое сообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 14:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2011, 22:59
Сообщений: 2357
Откуда: Киев
Очков репутации: 31

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
По вышесказанному я всё понял, благодарю :yes:

Вот восстановленная мной оригинальная схема.
1) Меня не устраивает, что нет гальванической развязки в цепи сигнала. Куда бы установить разделительные конденсаторы,чтобы это не повлияло на характеристику регулятора громкости и частоту среза фильтра, который образован конденсаторами С3 и С5 на 1000 пФ по входу каждого канала?
2) Присутствует загадочная кнопка режима " 3D ", которая, как я понимаю, просто, подмешивает сигнал с одного канала в другой. Я бы назвал её проще и скромнее, например, "моно" :)
3) Конденсатор фильтра С10 расположен после выключателя. Этот момент принципиален для недёжности работы микросхемы в момент включения? Стоит ли его перенести на диодный мост до выключателя?
4) Присутствует делитель на резисторах R5 R6 1к2 и R7 R8 6к8. Не могу понять, его ввели только для реализации функции " 3D "? Или R5 и R6 1к2 совместно с С3 и С5 на 1000 пФ уже образуют фильтр? Я совсем запутался из-за отсутствия гальванической развязки. Или они одновременно превращают характеристику регулятора громкости из линейной в логарифмическую или её подобие?

Понимаю, что эти пукалки :-[ не стоят того, чтобы так много о них говорить и тратить на них время, но я по-другому не могу. Да и новая цяцька...
Изображение

_________________
люблю доводить до ума советские усилители и свой Славутич Ц
281 Д. испытываю особую нежность к МАЯКАМ 120 - 233


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютерные колонки на тда 2822
Новое сообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 15:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2014, 20:33
Сообщений: 11319
Откуда: Брянск
Очков репутации: 194

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Стабилитрон на какое напряжение?

_________________
Не забывайте Закон Ома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютерные колонки на тда 2822
Новое сообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 16:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 15:39
Сообщений: 3746
Откуда: Саратовская обл.
Очков репутации: 81

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Крайне странная схема 3D... Обычно ставят RC-цепочку между ООС каналов, тогда сигналы смешиваются противофазно, расширяя панораму.
На выходе звуковой карты уже стоят конденсаторы, так что на входе они не нужны. Но если хочется - то 4,7 мкФ неполярные (или полярные, плюсом к источнику сигнала).
R7 C5 и R8 C3 действительно образуют фильтр, срезающий надтональные (ультразвуковые) составляющие.
От перемены слагаемых сумма не меняется, то есть микросхеме абсолютно по барабану, где будет выключатель. Возможные "дергушки" питания сгладит С9.
И да, резисторы (6,8 + 1,2 кОм) соединяют средний вывод переменного резистора 47 кОм с общим проводом, превращая его функциональную характеристику в обратнологарифмическую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютерные колонки на тда 2822
Новое сообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 16:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2011, 01:05
Сообщений: 2397
Откуда: Зеленоград
Очков репутации: 92

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
audiomaniak писал(а):
Куда бы установить разделительные конденсаторы

Ни куда они для этой микросхемы не нужны...совсем...
audiomaniak писал(а):
Присутствует загадочная кнопка режима " 3D ",

Расширяет стерео-базу. С ней звук приятнее...я вообще её не выключаю...
audiomaniak писал(а):
Конденсатор фильтра С10 расположен после выключателя. Этот момент принципиален для недёжности работы микросхемы в момент включения? Стоит ли его перенести на диодный мост до выключателя?

Блок питания постоянно включён в сеть для устранения переходных процессов. Ничего трогать не нужно!
audiomaniak писал(а):
Понимаю, что эти пукалки

Нормальные колонки...работают как надо и для компа больше и не нужны. И если всё исправно и без вмешательств работают годами и качество звука нормальное.
Ни тем вы занимаетесь! :no: Всё что нужно - это восстановить оригинальную схему.
Кстате плата похожа на плату от колонок Genius SP-G16.

_________________
« — Используй то, что под рукою и не ищи себе другое!» Филлеас Фогг.
Ищу: щуп для С1-94; транзисторы 2SA840, 2SC1670, 2SC1890A Japan.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютерные колонки на тда 2822
Новое сообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 22:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2011, 22:59
Сообщений: 2357
Откуда: Киев
Очков репутации: 31

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Стабилитрон оказался на 13 Вольт. Это уже интересно.

_________________
люблю доводить до ума советские усилители и свой Славутич Ц
281 Д. испытываю особую нежность к МАЯКАМ 120 - 233


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютерные колонки на тда 2822
Новое сообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 23:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2014, 20:33
Сообщений: 11319
Откуда: Брянск
Очков репутации: 194

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
audiomaniak писал(а):
Стабилитрон оказался на 13 Вольт. Это уже интересно.
Тогда все понятно.

Здесь электронный фильтр по питанию (аналогично как организовано питание универсального усилителя с Маяк 203/205)

Б и К нужно поменять местами.
Параллельно стабилитрону - нужна емкость (электролит).

Стабилитрон здесь не для стабилизации а для ограничения максимально возможного напряжения на ИС.

_________________
Не забывайте Закон Ома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютерные колонки на тда 2822
Новое сообщениеДобавлено: 22 ноя 2020, 00:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2011, 01:05
Сообщений: 2397
Откуда: Зеленоград
Очков репутации: 92

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
audiomaniak писал(а):
Стабилитрон оказался на 13 Вольт

Точно? Не ошиблись? Возможно колонки уже ремонтировали...
А на какое напряжение электролит С10?
FAI4 писал(а):
Здесь электронный фильтр по питанию

В фильтре стабилитроны не применяются, ибо они сами источник шумов.
FAI4 писал(а):
Стабилитрон здесь не для стабилизации а для ограничения максимально возможного напряжения на ИС.

Тогда бы нога питания микросхемы подключалась бы напрямую к стабилитрону. Тут именно стабилизатор.
Стабилитрон на схеме неправильно нарисован...полярность перепутана.

_________________
« — Используй то, что под рукою и не ищи себе другое!» Филлеас Фогг.
Ищу: щуп для С1-94; транзисторы 2SA840, 2SC1670, 2SC1890A Japan.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютерные колонки на тда 2822
Новое сообщениеДобавлено: 22 ноя 2020, 00:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2014, 20:33
Сообщений: 11319
Откуда: Брянск
Очков репутации: 194

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Б и К - поменять местами и все станет на свои места...

_________________
Не забывайте Закон Ома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютерные колонки на тда 2822
Новое сообщениеДобавлено: 22 ноя 2020, 00:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2011, 01:05
Сообщений: 2397
Откуда: Зеленоград
Очков репутации: 92

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
FAI4 писал(а):
Б и К - поменять местами

Да это понятно было с самого начала.
Для стабилитрона на 13 вольт мало напряжение с трансформатора и судя по тому что трансформатор в экране его уже меняли. Обычно в этих колонках стоят трансформаторы без экрана. В экране трансформаторы делали только японцы.

_________________
« — Используй то, что под рукою и не ищи себе другое!» Филлеас Фогг.
Ищу: щуп для С1-94; транзисторы 2SA840, 2SC1670, 2SC1890A Japan.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютерные колонки на тда 2822
Новое сообщениеДобавлено: 22 ноя 2020, 07:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 15:39
Сообщений: 3746
Откуда: Саратовская обл.
Очков репутации: 81

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
В даташите параметры TDA2822 нормируются для 3 и 6 вольт. Мне попадались сгоревшие TDA2822, в магнитоле с 9-вольтовым питанием. Так что я бы поставил стабилитрон на 6,8-7,5 В и правильно впаял транзистор.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютерные колонки на тда 2822
Новое сообщениеДобавлено: 22 ноя 2020, 10:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2011, 01:05
Сообщений: 2397
Откуда: Зеленоград
Очков репутации: 92

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
oldmao писал(а):
В даташите параметры TDA2822 нормируются для 3 и 6 вольт.

Для 9-ти вольт тоже есть. :yes: Там важна ещё буква на конце (A, D, M). Для первых версий микросхем напряжение питания было 3-9 вольт, затем стало 2-12вольт и в последней версии уже 1.8-15 вольт. Но параметры проверены только до 9-ти вольт, дальше нет данных. Оптимальным по минимуму искажений считается 6 вольт, но выходная мощность будет около 0.5 вт. При 9-ти вольтах мощность будет в 2 раза выше, но и искажения будут 10 %.

_________________
« — Используй то, что под рукою и не ищи себе другое!» Филлеас Фогг.
Ищу: щуп для С1-94; транзисторы 2SA840, 2SC1670, 2SC1890A Japan.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютерные колонки на тда 2822
Новое сообщениеДобавлено: 22 ноя 2020, 10:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2014, 20:33
Сообщений: 11319
Откуда: Брянск
Очков репутации: 194

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Serjio писал(а):
FAI4 писал(а):
Б и К - поменять местами
Да это понятно было с самого начала.
Для стабилитрона на 13 вольт мало напряжение с трансформатора и судя по тому что трансформатор в экране его уже меняли. Обычно в этих колонках стоят трансформаторы без экрана. В экране трансформаторы делали только японцы.
Этот стабилитрон не является элементом стабилизатора.

Он включается в работу только для ограничения напряжения на ИС.

Когда в работе напряжение проваливается ниже 12 вольт, то по-прежнему такое включение продолжает стабилизировать напряжение питания,
за счет емкости которая должна быть подключена к базе транзистора.

Это логичное решение для питания УМ, когда просадка питания имеет большой диапазон.

_________________
Не забывайте Закон Ома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютерные колонки на тда 2822
Новое сообщениеДобавлено: 22 ноя 2020, 16:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2011, 22:59
Сообщений: 2357
Откуда: Киев
Очков репутации: 31

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Serjio
Колоночки принадлежат моему товарищу. Он их покупал новыми для себя около 10 лет назад. Ещё раз повторяю. В них никто и иникогда ещё не вмешивался.
С10 и С9 на 16 Вольт. Все остальные электролиты на 10 Вольт.
Стабилитрон точно на 13 Вольт. Я его проверял вне схемы через резистор от БП.
FAI4
Электролит параллельно стабилитрону добавлю. Я и сам об этом думал. Добавлю ещё несколько на 100нФ сразу после моста и, непосредственно, на ногу питания микросхемы.
oldmao
Я, тоже, изучил множество документации и заметил, что выше, чем при 9 Вольт питания, параметры не нормируются.
Микросхема маркируется D2822. Раз не сгорела до сих пор, значит, питание приемлемое.

_________________
люблю доводить до ума советские усилители и свой Славутич Ц
281 Д. испытываю особую нежность к МАЯКАМ 120 - 233


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютерные колонки на тда 2822
Новое сообщениеДобавлено: 22 ноя 2020, 16:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2011, 01:05
Сообщений: 2397
Откуда: Зеленоград
Очков репутации: 92

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
audiomaniak писал(а):
Микросхема маркируется D2822

Дык с этого и надо было начинать..., а то TDA.... :dash: :crazy:

_________________
« — Используй то, что под рукою и не ищи себе другое!» Филлеас Фогг.
Ищу: щуп для С1-94; транзисторы 2SA840, 2SC1670, 2SC1890A Japan.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютерные колонки на тда 2822
Новое сообщениеДобавлено: 22 ноя 2020, 16:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2011, 22:59
Сообщений: 2357
Откуда: Киев
Очков репутации: 31

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
На втором фото я её уже подписал. Да и вопрос не стоял в максимальном напряжении питания. Вопрос был по включению транзистора.

_________________
люблю доводить до ума советские усилители и свой Славутич Ц
281 Д. испытываю особую нежность к МАЯКАМ 120 - 233


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютерные колонки на тда 2822
Новое сообщениеДобавлено: 22 ноя 2020, 20:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2011, 01:05
Сообщений: 2397
Откуда: Зеленоград
Очков репутации: 92

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
audiomaniak писал(а):
Вопрос был по включению транзистора.

После написания маркировки микросхемы он был бы не актуален...сразу не актуален...
Одно дело разбираться со схемой от специалистов и совсем другое дело со схемой от китайских пионеров. :hi:

_________________
« — Используй то, что под рукою и не ищи себе другое!» Филлеас Фогг.
Ищу: щуп для С1-94; транзисторы 2SA840, 2SC1670, 2SC1890A Japan.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютерные колонки на тда 2822
Новое сообщениеДобавлено: 22 ноя 2020, 22:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2011, 22:59
Сообщений: 2357
Откуда: Киев
Очков репутации: 31

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Serjio
Мне жаль, что я разочаровал Вас. Возможно, не только Вас.
Каждый из нас, совершенно не желая того, может допустить ошибку, оплошность, невнимательность,глупость или не придать важного значения какому-то моменту. Для Вас было важным моментом питание микросхемы, а для меня схема включения.

Если я допустил ошибку, то приношу свои извинения участникам обсуждения в данной теме :sorry:
А вот я рад, что мне помогли в моём вопросе и благодарен всем вышеотметившимся. :yes:
О результате работы доложу позже.

_________________
люблю доводить до ума советские усилители и свой Славутич Ц
281 Д. испытываю особую нежность к МАЯКАМ 120 - 233


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютерные колонки на тда 2822
Новое сообщениеДобавлено: 23 ноя 2020, 10:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2011, 01:05
Сообщений: 2397
Откуда: Зеленоград
Очков репутации: 92

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Всё что я писал относится только к оригинальной микросхеме!
Добавлю ещё типовые схемы почти для всех вариантов исполнения этой микросхемы. Пусть будут...:)

Изображение
Изображение
Изображение

Ну и чисто для поржать китайский пионерский вариант:

Изображение

_________________
« — Используй то, что под рукою и не ищи себе другое!» Филлеас Фогг.
Ищу: щуп для С1-94; транзисторы 2SA840, 2SC1670, 2SC1890A Japan.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютерные колонки на тда 2822
Новое сообщениеДобавлено: 23 ноя 2020, 10:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2012, 00:02
Сообщений: 2489
Откуда: Санкт-Петербург
Очков репутации: 75

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А в чем смысл этой темы? Вторая станица, а ни внятного вопроса нет, ни толковых ответов! Хотя второе вытекает из первого. :jokingly:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютерные колонки на тда 2822
Новое сообщениеДобавлено: 23 ноя 2020, 15:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 янв 2010, 16:45
Сообщений: 15594
Откуда: Челябинск
Очков репутации: 133

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А погойворить? (с) :jokingly:

_________________
АЛЕКСАНДР.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB