Неуклонно и постоянно растет благосостояние советских людей!
Уже не только мусор, но даже магнитофоны выкидывают!


|
Неуклонно и постоянно растет благосостояние советских людей!
Динамики в помойку , если приёмник нормально работает можно кусок платы с ВЧ частью отпилить и вставить во что-то нормальное.
Не пробовал включать.
Плохо искали. Полно нормально матовых, просто надо знать что покупаешь. Я в старой технике их стараюсь и ставить, мне не нравится когда светодиоды светят как прожектор.
Ватт -- это джоуль В СЕКУНДУ. За промежуток времени выделяется не мощность, а энергия.
Так вот откуда Эппл украл свой лозунг, который (не чувствуя, насколько это позорно) гордо ставит на все свои поделки: "Designed in California, Made in China"!
Можно попробовать шкуркой зашкурить. Сначала самой мелкой, а если матовости не хватит, пошагово переходить на более грубую.audiomaniak писал(а): ↑30 сен 2022, 23:06Подскажите, каким образом лучше придать матовую поверхность светодиодам?
Как связана размерность величины с длительностью собственно процесса?
а что не так? В общем случае Мощность(Вт) равна отношению Работы(Дж) к промежутку времени(с) , в течение которого совершена работа.
Что не так, я уже объяснил. Джоули это не мощность, а энергия. Работа в Дж*с это тоже не мощность, а работа. А на балалайке мощность в ваттах. А не работа и не энергия. И если кто-то называет кВт*ч "киловаттом" то это ничего не меняет, он просто неправильно называет единицу измерения работы (но имеет в виду все равно работу а не мощность). Хотя я лично никогда такого не слышал. Может с бабушками на скамейке про киловатты не привык разговаривать.
В том и дело, что PMPO никем и никак не стандартизировано, поэтому это может быть и 2 секунды, а может быть и 0.001 секунду.
Вы это мне ???Что не так, я уже объяснил. Джоули это не мощность, а энергия. Работа в Дж*с это тоже не мощность, а работа.
спасибо, Я как бы в курсе. У меня профильное образование. А табличка была ради хохмы приведена. Юмор. Там же смайлик был.Поэтому они решили выкинуть из килокалории "кило". Но такой единицы как "большая калория" в науке не существует
Понятно - говорит -РУБЛИ, имеет в виду ТЫСЯЧИ рублей, или вообще - расстояние от деревни до райцентра в формате стоимости проезда(но имеет в виду все равно работу а не мощность)
Зря. А вы попробуйте сменить темы разговоров с бабушками на скамейке - среди них попадаются и Физики, и Химики... Довольно образованные. Бывают и такие Бабушки:Может с бабушками на скамейке про киловатты не привык разговаривать.
Alexmax, проверено лично))) - как то с товарищами ради хохмы подключили к Корвету 048 маленькую колоночку компьютерную (ватта два может быть, на вид) , на которой было написано что то под "150 W PMPO". Держалась не то что 0,01с, а реально секунд ДЕСЯТЬ!!! )))За эти 0.001 секунду мелкий динамик вполне сможет переварить пиковую мощность в киловатт и не сгореть (не успеет), и вроде как никто никого не обманул - стандарта-то нет. )))
Извиняюсь, попутал. Думал, что вы мне отвечали.
Рентген, зиверт и бэр это разные единицы измерения одной и той же величины (дозы радиации), а кюри -- единица измерения совершенно другой величины (радиоактивности). Никакого соотношения между рентгеном/зивертом/бэром и кюри нет.
Какой либо сопли или искуственно установленной перемычки в обход темброблока не висит?audiomaniak писал(а): ↑17 янв 2023, 01:44почему в одном из каналов сигнал идёт напрямую через темброблок.
- да так логично.audiomaniak писал(а): ↑21 янв 2023, 00:06Вот у меня назрел такой момент. Прошу его опровергнуть или подтвердить.
У нас сначала сигнал подаётся на ФВЧ, образованный R224 и C213, который давит всё, что ниже 816 Гц, верно? Потом стоит ФНЧ, образованный R226 и C215, который давит всё, что выше 130 Гц, верно? Не должно ли быть наоборот - сначала пропускаем всё, что выше 130 Гц а уж потом давим всё, что выше 816 Гц? А то выходит какая-то бессмыслица.
Мы с друзьями в подростковом возрасте стебались над Электрониками и Веснами. Понятно стало что не от большого ума стебались тогда, когда вскрыли первые "космические корабли" и выпали в осадок с убогости инопланетной "фирмы". Но мы то сопляками были безмозглыми, да и то догнали что где-то нас крепко нагрели. Сейчас сравнение в пользу китайчатины выглядит как минимум странно. И если уж сравнивать, так не с 311 Эл-кой выпуска середины 70_х годов, а с Вегой или Радиотехникой выпуска конца 80_х.
Нуууу...даже такое сравнение не в пользу будет. )))
Само собой, в них же лампочки в колонках не мигали, надписей 1500W тоже не было
Во первых в вегах и радиотехниках нет FM, а китайские магнитолы в таких конторах используются как радио.
Об этом и речь. Наши аппараты могут быть сколько угодно красивы схемотехнически, их паспортные параметры могут быть сколько угодно правильными, и можно сколько угодно хохотать над китайцами, но китайцы работали и работают, а все эти Веги и Радиотехники в массе своей сдохли еще в 90-е и благополучно ушли на антресоли. )))
Выпуска 2010 года работают... после десятого ремонта, и неизвестно какой по счету замены электролитических конденсаторов. Да и как "работают"? Только радио и УНЧ. Магнитофонная панель сдохла после третьей прослушанной кассеты. Сидюшник, если есть, потерял прозрачность оптики через полгода и ничего не читает. А Веги лет на 20 постарше их будут.
Здесь можно только посочувствовать низкой технической культуре населения. Или позлорадствовать, что народ какашками накормили, а он и рад.
А можно и немножко позавидовать этой группе населения, потому что они в силу неграмотности в этой области не заморачиваются в выборе аппаратуры и тратят на неё меньше денег. Хотя... Каждый год им приходится покупать новое говно
Каждый год им приходится покупать новое говно
Но за то эта группа населения радовалась этим китайским балалайкам.
Или позлорадствовать, что народ какашками накормили, а он и рад.
да уж чего там красивого схемотехнически?)))из "серьезного" - везде 157 серия от носимого до стационарного, от плеера до катушечника 1 класса , ЭБ общего назначения. Блоки управления на 155 логике))). К157, К547КП1, КТ315, 814-815, Кт837 - КТ805, 819/818. Два три массовых типа ЛПМ, один точно не наш, так же и ЭПУ G602, не наше к тому же - во все шарманки от 2 до высшего класса. Весь набор. Если что то нормальное - конская цена, никак не позволяющая изделию иметь массовый спрос. Все это на фоне ненадежности и корявости серийного производства.Наши аппараты могут быть сколько угодно красивы схемотехнически, их паспортные параметры могут быть сколько угодно правильными
возможно, разные корабли вскрывали. Я вскрывал еще те, которые в комиссионках покупались. До массового нашествия. Возможно, ошибаюсь, и это был не Китай, а Тайвань. Это там где автореверс, шумодавы, ускоренная перезапись и прочее. Ничего подобного в наших космических кораблях типа Электроники 311 не представлялось.вскрыли первые "космические корабли"