Форумы сайта "Отечественная радиотехника 20 века"

Текущее время: 12 дек 2019, 20:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: помогитеснежеть204
Новое сообщениеДобавлено: 12 окт 2014, 12:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2014, 20:33
Сообщений: 10215
Откуда: Брянск
Очков репутации: 168

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Sulphur писал(а):
Пишут, что у 10ГД-36 добротность, не годящаяся для ФИ-оформления.
- наверное так.

В целом резонансная частота динамика 63 Гц, поэтому по теории воспроизводить ниже резонанса звук не может

Посмотрел по паспортным данным добротность на уровне 0,8
У известного динамика 10ГД-30 на уровне 0,4
У тех ,которые в Ы-90 - на уровне 0,25 добротность


Можно попробовать задемпфировать (окно динамика с обратной стороны тонким войлоком заклеить например или тканью в несколько слоев)
Это несколько понизит резонансную частоту и снизит добротность

_________________
Не забывайте Закон Ома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогитеснежеть204
Новое сообщениеДобавлено: 12 окт 2014, 12:25 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010, 16:45
Сообщений: 14187
Откуда: Челябинск
Очков репутации: 122

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Можно попробовать пассивный излучатель... Пишут, что для такого оформления годится динамик с добротностью 0,2...0,8.

_________________
АЛЕКСАНДР.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогитеснежеть204
Новое сообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 23:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2014, 20:33
Сообщений: 10215
Откуда: Брянск
Очков репутации: 168

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
(перенес до кучи настройку электронного индикатора)
xananov писал(а):
индикация. не бегают верхнии огоньки. была замена микросхем,диодов и кондёров. не помогло. где то пропал сигнал до платы индикации. с 204 схема отличается.

Вот схема:
Изображение

Регулировка (если не путаю), заключалась в следующем:

R3, R4 - регулировка среднего уровня (выставляется на 0дБ при номинальном напряжении на линейном выходе)
(по каналам)

R10, R11 - регулировка уровня пиковых значений индикатора (выставляется на +5дБ от номинала - чтобы зажегся последний пиковый квадратик)
(по каналам)

R25 - регулировка уровня загорания первого сегмента индикатора (выставляется по уровню -20дБ от номинала)

R26 - регулировка уровня загорания первого квадратика пикового индикатора (выставляется по загоранию при достижении уровня +1дБ от номинального)
Этим регулятором достигается плавное сопряжение среднего и пиковых сегментов

На 157УД2 (DA2) - собран генератор прямоугольных импульсов для коммутатора каналов.
Проверить его работу!
Частота около 300 Гц (некритично).

Т.е. в твоем случае выкрутить R10, R11 на максимум.
Подрегулировать R26 - пиковые индикаторы должны загореться.
Естественно должен работать генератор импульсов на DA2
и должен работать коммутатор на DA3 (переключение каналов)

Пиковый уровень подается на вывод 7 индикатора (может он не пропаян или отломался?) через усилитель DA4.2
(на вывод 6 индикатора подается средний уровень)

ЗЫ. Кстати у нас регулировщиков Снежеть-204 была такая фишка.
Делюсь!
Для настройки платы - вынуть ее из общего блока и воткнуть с обратной стороны на выступающие штырьки (они с обратной стороны немного коротковаты, но в целом хватает для подключения).
Очень удобно для отладки конкретной платы!

_________________
Не забывайте Закон Ома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогитеснежеть204
Новое сообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 08:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2012, 07:39
Сообщений: 1716
Откуда: Липецк
Очков репутации: 48

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
ЗЫ. Кстати у нас регулировщиков Снежеть-204 была такая фишка.
Делюсь!
Для настройки платы - вынуть ее из общего блока и воткнуть с обратной стороны на выступающие штырьки (они с обратной стороны немного коротковаты, но в целом хватает для подключения).
Очень удобно для отладки конкретной платы![/quote]
:thumbs_up Понятно,когда платы в матафоне к ним не подлезть :dash: Это кстати при ремонте УПИМЦТов и ВЦ-311 широко применялось,где такие разъёмы :acute: Себе я сделал удлинительный жгут сантиметров на 30 :drag: Вообще неплохо бы отдельную тему создать типа: Секреты ремонта!

_________________
ватсап:8-951-303-4704


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогитеснежеть204
Новое сообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 15:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 19:19
Сообщений: 11747
Откуда: Лен.обл. дер.Новое Девяткино
Очков репутации: 220

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Это не только в Снежети возможно- я аналогично подключал для ремонта и в какой-то другой аппаратуре.

_________________
ПРО РЕМОНТ ПО ЛИЧКЕ НЕ ОТВЕЧАЮ. Сюда: viewtopic.php?f=3&t=93525&st=0&sk=t&sd=a
Ищу иглы к ГЗМ и UNITRA.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогитеснежеть204
Новое сообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 22:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2014, 20:33
Сообщений: 10215
Откуда: Брянск
Очков репутации: 168

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
sacha-7 писал(а):
Понятно,когда платы в матафоне к ним не подлезть
Есть еще один нюанс.
Объединительная плата сзади блока электроники очень длинная (на всю высоту) и достаточно хлипкая.

Поэтому при вставке обратно ранее вытащенной платы ОБЯЗАТЕЛЬНО упирайтесь ладонью в объединительную плату (придерживая ее).
Иначе она легко трескается (проламывается), т.к. разъемы вставляются довольно туго.

_________________
Не забывайте Закон Ома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогитеснежеть204
Новое сообщениеДобавлено: 12 фев 2015, 13:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2014, 08:43
Сообщений: 39
Откуда: ульяновск
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
что то не пойму с идикаторами. снежеть 204, стрелочная, при воспроизведении индикаторы должны не работать? у меня только на запись реагируют.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогитеснежеть204
Новое сообщениеДобавлено: 12 фев 2015, 15:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2014, 20:33
Сообщений: 10215
Откуда: Брянск
Очков репутации: 168

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Стрелочные наверное только на запись реагируют.
По схеме подключены к УЗ
(забыл уже, хотя сам их и выставлял когда-то)

_________________
Не забывайте Закон Ома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогитеснежеть204
Новое сообщениеДобавлено: 16 сен 2019, 11:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2017, 19:38
Сообщений: 176
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Давненько тут никого небыло...встряхнем тему?Тоже "откопал"этого динозавра.Но индикация уже "колба",(снежеть 204-06 стерео)с дорожками каналов.При включении мотор стоит.На нажатие кнопок реагируют только светодиоды над ними.С чего начать?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогитеснежеть204
Новое сообщениеДобавлено: 16 сен 2019, 11:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2016, 20:45
Сообщений: 4228
Откуда: Ярославская обл.
Очков репутации: 27

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
magnitok писал(а):
...С чего начать?

Там оптопара стоит.У моего то ли лампичка сдохла,то ли напряжения на ей не было.Не помню.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогитеснежеть204
Новое сообщениеДобавлено: 16 сен 2019, 11:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2014, 20:33
Сообщений: 10215
Откуда: Брянск
Очков репутации: 168

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
magnitok писал(а):
При включении мотор стоит.
Прежде всего проверьте включен ли двигатель.
1. Сзади внизу по центру находится кнопка отключения питания двигателя (отключают движок если магнитофон используется только как усилитель)
Могли случайно нажать на нее при переноске магнитофона.
2. Возможно также сама кнопка неисправна ("знаменитая" сетевая П2К).
3. возможно предохранители по питанию двигателя

При неисправности Блока управления скоростью вращения двигателя (БАР) и датчиков, двигатель в 99 случаев из 100 начинает вращаться на максимальных оборотах.
Так что дело не в этом.

Цитата:
На нажатие кнопок реагируют только светодиоды над ними.С чего начать?
- это нормально

_________________
Не забывайте Закон Ома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогитеснежеть204
Новое сообщениеДобавлено: 16 сен 2019, 11:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2016, 20:45
Сообщений: 4228
Откуда: Ярославская обл.
Очков репутации: 27

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
FAI4,точно,у моего кнопка дохлая была.Менял.Забыл уже.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогитеснежеть204
Новое сообщениеДобавлено: 16 сен 2019, 12:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2017, 19:38
Сообщений: 176
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
П2к вродь живая,светик на оптопаре горит.Соленоиды перемоток,если помогать,притягиваются.Мотор стоит.Напряжение при включениях режимов на нем не появляется.Вообще при включении мага он сразу запускается ?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогитеснежеть204
Новое сообщениеДобавлено: 16 сен 2019, 13:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2016, 20:45
Сообщений: 4228
Откуда: Ярославская обл.
Очков репутации: 27

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
magnitok,там ведь и автостоп есть.Только вот не помню,он полностью останавливает двиг или...
А если соленоиды сами не втягивают,то по-ходу там электролит в БУД дохлый.FAI4 знает какой,я не помню.Но лучше все заменить.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогитеснежеть204
Новое сообщениеДобавлено: 16 сен 2019, 13:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2017, 19:38
Сообщений: 176
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
И тут та же хрень.Перепроверил-кнопку выкинул.Движок запустился.Теперь не притягивается магнит при воспрризведении...куда копнуть?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогитеснежеть204
Новое сообщениеДобавлено: 16 сен 2019, 14:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2014, 20:33
Сообщений: 10215
Откуда: Брянск
Очков репутации: 168

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
magnitok писал(а):
Теперь не притягивается магнит при воспрризведении...куда копнуть?
- не работает схема форсажа.

Скорее всего высох электролит на плате логики управления ЛПМ.
Он там один рядом с большим зеленым резистором ПЭВ-10.
Кстати, это резистор - балласт в схеме питания электромагнитов.
Если перемкнуть контакты резистора (можно отверткой), то включиться режим форсаж (если уже включен режим Воспроизведение или Перемотка).
Электромагнит должен сработать (можно проверить наличие форсажного напряжения).
Схема форсажа - одна для всех электромагнитов.

ЗЫ, для замены электролита придется снимать плату БУ (блок управления)

_________________
Не забывайте Закон Ома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогитеснежеть204
Новое сообщениеДобавлено: 16 сен 2019, 14:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2017, 19:38
Сообщений: 176
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Спасибо ув.FAI4 !!! Перемыкание балластного резюка дает эффект только при перемотках.Воспроизведение так и не велючается...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогитеснежеть204
Новое сообщениеДобавлено: 16 сен 2019, 17:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2017, 19:38
Сообщений: 176
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
И так.Все электролиты на плате управления заменил.Однако теперь управления нет совсем! :jokingly: Светодиоды не горят,кнопки мертвые.Перестали переключаться скорости,крутится постоянно на 19. Куда копать теперь-пока не знаю.Кинте кому не лень какие напряжения приходят на гребенку в эту плату...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогитеснежеть204
Новое сообщениеДобавлено: 16 сен 2019, 17:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2016, 20:45
Сообщений: 4228
Откуда: Ярославская обл.
Очков репутации: 27

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
magnitok,проверьте внимательно плюсы и минусы у электролитов правильно поставили?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогитеснежеть204
Новое сообщениеДобавлено: 16 сен 2019, 17:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2016, 20:45
Сообщений: 4228
Откуда: Ярославская обл.
Очков репутации: 27

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
И там в БУДе разъем можно при подключении неправильно вставить.Со смещением.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогитеснежеть204
Новое сообщениеДобавлено: 16 сен 2019, 17:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2014, 20:33
Сообщений: 10215
Откуда: Брянск
Очков репутации: 168

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
magnitok писал(а):
Спасибо ув.FAI4 !!! Перемыкание балластного резюка дает эффект только при перемотках.Воспроизведение так и не включается...
- проверить цепь включения электромагнита "Воспроизведение"
Например один из электронных ключей КТ817 в БУ.

Шток электромагнита свободно ходит?
Хоть немного дергается при включении (поступает ли на него напряжение)?

_________________
Не забывайте Закон Ома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогитеснежеть204
Новое сообщениеДобавлено: 16 сен 2019, 17:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2014, 20:33
Сообщений: 10215
Откуда: Брянск
Очков репутации: 168

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
magnitok писал(а):
И так.Все электролиты на плате управления заменил.Однако теперь управления нет совсем! :jokingly: Светодиоды не горят,кнопки мертвые.Перестали переключаться скорости,крутится постоянно на 19. Куда копать теперь-пока не знаю. Кинте кому не лень какие напряжения приходят на гребенку в эту плату...
проверьте наличие +5 вольт.

Возможно что-то закоротили и сгорел предохранитель (+5вольт).
Он крайний в БП (насколько помню)
Напряжение +5 вольт поступает только на эту плату.

Возможно плохой контакт в 16-контактном разъеме.
Или например оторвали дорожку при подсоединении разъема (бывает)
Поэтому при присоединении разъема лучше упираться в плату ладонью с противоположной стороны платы.

_________________
Не забывайте Закон Ома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогитеснежеть204
Новое сообщениеДобавлено: 16 сен 2019, 17:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2017, 19:38
Сообщений: 176
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Нее,электролиты впаял все правильно.Но...елка-палка!!!Соплю повесил на С1.Замкнут оказался ну и похоже какая то микра померла.А какая?!Вот же со слепу убил плату!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогитеснежеть204
Новое сообщениеДобавлено: 16 сен 2019, 18:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2016, 20:45
Сообщений: 4228
Откуда: Ярославская обл.
Очков репутации: 27

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
magnitok писал(а):
...Соплю повесил на С1....

Смотря,как повесили.Он как раз на +5V и сидит.Проверяйте Блок питания.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогитеснежеть204
Новое сообщениеДобавлено: 16 сен 2019, 18:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2017, 19:38
Сообщений: 176
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
5в.на плате нет.Однако все 5 предлхранителей целые.На 10 ноге разьема 3.8в. На 1.2.3.4.5.6.ногах 39в.На остальных тишина!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогитеснежеть204
Новое сообщениеДобавлено: 16 сен 2019, 18:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2016, 20:45
Сообщений: 4228
Откуда: Ярославская обл.
Очков репутации: 27

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вот схема БП.Там проверьте

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогитеснежеть204
Новое сообщениеДобавлено: 16 сен 2019, 18:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2014, 20:33
Сообщений: 10215
Откуда: Брянск
Очков репутации: 168

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
на плате наверняка все цело.
Проверьте работу стабилизатора +5В в БП.

_________________
Не забывайте Закон Ома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогитеснежеть204
Новое сообщениеДобавлено: 16 сен 2019, 18:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2016, 20:45
Сообщений: 4228
Откуда: Ярославская обл.
Очков репутации: 27

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
И без +5V не будет и +15V.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогитеснежеть204
Новое сообщениеДобавлено: 16 сен 2019, 18:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2017, 19:38
Сообщений: 176
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Спасибо всем!Направили верно!Сдох кт817 на плате стабилизации стоит на радиаторе поперек двум другим.Все запустилось.Поет,правда один канал гудит...электролиты надо прочесать и перемотка назад втягивает только с помощью.Но это похоже уже слесарка завтра попробую настроить.Еще раз спасибо всем учавствовавшим за помощь!!!! :thumbs_up :thumbs_up :thumbs_up


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогитеснежеть204
Новое сообщениеДобавлено: 16 сен 2019, 18:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2016, 20:45
Сообщений: 4228
Откуда: Ярославская обл.
Очков репутации: 27

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
magnitok писал(а):
...Сдох кт817 на плате стабилизации стоит на радиаторе поперек двум другим....

Я два раза коротил этот радиатор,блин :dash: ,уж очень удобно он стоит :laugh:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогитеснежеть204
Новое сообщениеДобавлено: 16 сен 2019, 19:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2017, 19:38
Сообщений: 176
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Тиховато поет он.У всех так?Или еще предварительный пошевелить?Который с головки сигнал поднимает?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогитеснежеть204
Новое сообщениеДобавлено: 16 сен 2019, 19:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2016, 20:45
Сообщений: 4228
Откуда: Ярославская обл.
Очков репутации: 27

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
magnitok,там усь будь здоров какой.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогитеснежеть204
Новое сообщениеДобавлено: 16 сен 2019, 19:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2017, 19:38
Сообщений: 176
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Хм...но поют оба канала...и без искажений.Как добраться до платы предварительного уся?Спрятали под железяками конкретно!Может там сигнал душит.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогитеснежеть204
Новое сообщениеДобавлено: 16 сен 2019, 19:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2016, 20:45
Сообщений: 4228
Откуда: Ярославская обл.
Очков репутации: 27

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Надо панель снимать.Справа под индикатором преды.В каком-то ряду.Не помню.На салазках,но их винтики еще держат.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогитеснежеть204
Новое сообщениеДобавлено: 16 сен 2019, 19:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2017, 19:38
Сообщений: 176
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ясно...похоже придется добираться до них.Оконечник завтра прогоню без предов,если орет как положено,полезу туды.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогитеснежеть204
Новое сообщениеДобавлено: 16 сен 2019, 20:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2014, 20:33
Сообщений: 10215
Откуда: Брянск
Очков репутации: 168

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
предусилитель (Темброблок) не меняет Кус в зависимости от электролитов.
Там по одному на канал - входные/проходные

Нужно включить моно 1 или 2 канал и проверить одинаковость сигнала на выходе УМ по каналам.
Если что - для проверки можно поменять местами платы УВ (их там 2 шт)
(потом обязательно вернуть, чтобы не сбилась настройка АЧХ)

Скорее всего неисправны электролиты в УМ

_________________
Не забывайте Закон Ома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогитеснежеть204
Новое сообщениеДобавлено: 19 сен 2019, 06:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 19:46
Сообщений: 2817
Откуда: Кемерово
Очков репутации: 32

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
ЗЫ. Кстати у нас регулировщиков Снежеть-204 была такая фишка.
Для настройки платы - вынуть ее из общего блока и воткнуть с обратной стороны на выступающие штырьки

:yes: Ага, еЩе у настройщиков УПИМЦТ и почей шняги. Вообще то это было задумано конструкторами и даже где то в древних сервис-мануалах в картиночъках показано. "Ремонтное положение модуля"
Никогда секретом не являлось.

Цитата:
И без +5V не будет и +15V.

как бэ с точностью все наоборот - плюс15 является ИОН для минус15 и плюс5


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогитеснежеть204
Новое сообщениеДобавлено: 19 сен 2019, 13:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 19:46
Сообщений: 2817
Откуда: Кемерово
Очков репутации: 32

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
..на КЦ идёт переменка-вот и ищите её дальше по цепи и до транса...вполне вероятно засада там...может обмотка или предохранитель где-то пыхнули.

КЦ405 там включен в цепь питания двигателя, то есть диагональю переменного тока последовательно с двигателем, в диагональ постоянного тока включен регулирующий транзистор... Там пыхнуть особо нечему.
Что то автор так и не написал - где неисправность была...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB