Форумы сайта "Отечественная радиотехника 20 века"

Текущее время: 09 дек 2019, 08:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Астра-110-с-1" как усилитель
Новое сообщениеДобавлено: 08 июн 2019, 19:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2016, 18:36
Сообщений: 672
Откуда: Саратов
Очков репутации: 12

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Изображение
Изображение

, Решил на даче ТВ приставку подключить, кроме Астры, нету ничего, пока не
привёз другие усилители...
И чото забыл какие кнопки нажимать для режима усилителя, и так, и эдак, ничего не получается, :dntknw: ...
Помню, что в прошлом году не было проблем...
, Сам магнитофон исправно играет...
Правда нет соленоида, который паузу держит, мож он ещё чего
держал? Да-вроде и без него всё работало...
Магнит вынул, что-бы ещё чуть допилить, мало отпилил - пассику немного мешает...

_________________
, Всё происходит - именно так, как и должно происходить.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Астра-110-с-1" как усилитель
Новое сообщениеДобавлено: 08 июн 2019, 21:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 сен 2014, 19:57
Сообщений: 1034
Откуда: Москва
Очков репутации: 7

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Очень рекомендую для дачи типа этого https://ru.aliexpress.com/item/32811855 ... 3c008Bo2ht
Сам не ожидал,взял на "дурочку" и был приятно удивлен,100вт на канал это конечно сказки,но под 30ватные АС на 4ом хватит ,и звучит прозрачно по верхам и низ упругий,90%эффективности,т.е. энергия в нагрев не уходит,от сети жрет мало.А магнитофон пусть будет магнитофоном,да и мощник там смешной.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Астра-110-с-1" как усилитель
Новое сообщениеДобавлено: 08 июн 2019, 21:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2016, 18:36
Сообщений: 672
Откуда: Саратов
Очков репутации: 12

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
dmitry75: рекомендую для дачи
, Спасибо!, :yes: ...
, Но у меня шесть Д1-012-х, они мне нравятся наиболее всего,
привезу, :yes: ...
, Просто с "Астрой" уже дело принципа, чо, я совсем, что-ли уже, :dash: :ROFL: ...

_________________
, Всё происходит - именно так, как и должно происходить.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Астра-110-с-1" как усилитель
Новое сообщениеДобавлено: 08 июн 2019, 21:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2011, 09:30
Сообщений: 1109
Откуда: Ижевск
Очков репутации: 31

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Может быть в режим записи включить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Астра-110-с-1" как усилитель
Новое сообщениеДобавлено: 08 июн 2019, 21:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2011, 09:30
Сообщений: 1109
Откуда: Ижевск
Очков репутации: 31

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
viewtopic.php?f=21&t=72513


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Астра-110-с-1" как усилитель
Новое сообщениеДобавлено: 08 июн 2019, 21:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2016, 20:45
Сообщений: 4196
Откуда: Ярославская обл.
Очков репутации: 27

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Хммм....У меня их три или четыре,но как усь не пробовал,хотя усилитель там далеко не шмешной,35АС качает норм.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Астра-110-с-1" как усилитель
Новое сообщениеДобавлено: 09 июн 2019, 19:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2016, 18:36
Сообщений: 672
Откуда: Саратов
Очков репутации: 12

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
, Не, так и не выходит ничего, :dntknw: ...
В режиме записи/усилителя, уровень записи на всю, касаюсь
сигнальных проводов, реагируют только светодиоды перегрузки,
а сам сигнал не проходит, индикаторы тоже не реагируют на
прикосновение, в режиме воспроизведения они работают, :dntknw: ...
, Вычитал, что на запись там свой усилитель, если дело в нём,
тогда почему перегруз работает?, :dntknw: ...

_________________
, Всё происходит - именно так, как и должно происходить.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Астра-110-с-1" как усилитель
Новое сообщениеДобавлено: 09 июн 2019, 22:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2014, 23:57
Сообщений: 1511
Откуда: Гатчина
Очков репутации: 69

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Теоретически, если подать сигнал с приставки на линейный выход "Астры" (контакты 1, 4 и 2), то он поступит прямиком на вход темброблока, а затем, через регуляторы громкости, и на оконечные усилители.

Изображение

_________________
"Сказали мне, что эта дорога приведёт меня к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мной кривые глухие, окольные тропы...”

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Астра-110-с-1" как усилитель
Новое сообщениеДобавлено: 10 июн 2019, 04:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2016, 18:36
Сообщений: 672
Откуда: Саратов
Очков репутации: 12

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
, Да, как правило выход является и входом, но тут этого не происходит.
, Я это первым делом исследовал после неудачи со входами.
Попробовать на прямую подключить в районе громкостей, :dntknw: ...
Вообще у меня всегда получалось из любой аппаратуры сделать усилитель,
исключением являлся не большой "Деген" (типа нашей "России 301"),
в нём так и не нашёл этой точки, :dntknw: ...
А в "Астре" скорее всего проблема с усилителем записи, но я не силён в поисках неисправностей, только визуально и интуитивно, но и это очень часто выручает , :yes: ...

_________________
, Всё происходит - именно так, как и должно происходить.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Астра-110-с-1" как усилитель
Новое сообщениеДобавлено: 10 июн 2019, 09:26 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2014, 20:33
Сообщений: 10196
Откуда: Брянск
Очков репутации: 167

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Действительно, можно подать сигнал непосредственно на регуляторы тембра, но нужно все же добавить кнопку для отключения сигнала с выхода усилителя воспроизведения/записи.

Там выходное сопротивление 220 Ом.
Это будет сильно шунтировать сигнал и добавлять в него заметную долю шумов.

Дополнительной кнопкой нужно отключать цепь R256/258

_________________
Не забывайте Закон Ома


Последний раз редактировалось FAI4 10 июн 2019, 10:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Астра-110-с-1" как усилитель
Новое сообщениеДобавлено: 10 июн 2019, 10:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2016, 20:45
Сообщений: 4196
Откуда: Ярославская обл.
Очков репутации: 27

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Rossttov (Анатолий),достал вчера одну с полки.Тоже со шлангом и с записью потыкался-нихьт :dash: .Плюнул.
А родной инструкции ни у кого нет?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Астра-110-с-1" как усилитель
Новое сообщениеДобавлено: 10 июн 2019, 11:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2017, 10:32
Сообщений: 611
Откуда: Шебекино-Тюмень-Лысьва
Очков репутации: 20

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Изображение

_________________
Скоро дело сказывается, да не скоро сказка делается, или тише будешь - дальше уедешь!
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Астра-110-с-1" как усилитель
Новое сообщениеДобавлено: 10 июн 2019, 13:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2016, 20:45
Сообщений: 4196
Откуда: Ярославская обл.
Очков репутации: 27

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Переключал по разному клавиши и дорожек,и запись,и моно-стерео,шланги с разной распайкой втыкал-нихвига не проходит сигнал :dash:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Астра-110-с-1" как усилитель
Новое сообщениеДобавлено: 10 июн 2019, 13:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2017, 10:32
Сообщений: 611
Откуда: Шебекино-Тюмень-Лысьва
Очков репутации: 20

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
bluezmoon писал(а):
клавиши и дорожек,и запись,и моно-стерео

под кнопками дорожек есть еще одна волшебная кнопка :dntknw:
А инструкция в музее есть :yes:

_________________
Скоро дело сказывается, да не скоро сказка делается, или тише будешь - дальше уедешь!
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Астра-110-с-1" как усилитель
Новое сообщениеДобавлено: 10 июн 2019, 15:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2016, 20:45
Сообщений: 4196
Откуда: Ярославская обл.
Очков репутации: 27

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Волшебная кнопка есть,по всякому нажимал комбинации.А в музее посмотрел на просто 110,там только схема :dash: ,а на 110-1,ага есть,сейчас глянул описание,но там даже нет упоминания о подключении стороннего источника сигнала,только на запись.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Астра-110-с-1" как усилитель
Новое сообщениеДобавлено: 10 июн 2019, 16:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2017, 10:32
Сообщений: 611
Откуда: Шебекино-Тюмень-Лысьва
Очков репутации: 20

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
bluezmoon писал(а):
там даже нет упоминания о подключении стороннего источника сигнала

А кого это останавливало... Возможность вкорячить есть - и достаточно. Это, так сказать, недокументированная фича :yes:
С режима записи проще всего - включить запись, нажать кнопку контроля с выхода, нажать кнопки дорожек.
Без записи тоже можно - если использовать выход наушников источника, он даже не заметит нагрузку 220 Ом. Или отпаять провод с контакта 35 платы ГСП, вообще будет кошерно :dntknw:

_________________
Скоро дело сказывается, да не скоро сказка делается, или тише будешь - дальше уедешь!
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Астра-110-с-1" как усилитель
Новое сообщениеДобавлено: 16 окт 2019, 01:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 01:37
Сообщений: 33
Откуда: Киев, ст.м "Кловская"
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Огоспадэ, шож там такого страшного? Это ж Астра 110, она как баян. И сложная и простая. :crazy: :drink:

3 копки слева от индикаторов, две верхние - Левый и правый канал, переключает дорожки на ленте, в режиме усилителя просто каналы переключает. Когда они обе нажаты - звучит стерео.
Нижняя волшебная кнопочка описаная коллегой выше - работа сквозного канала в режиме записи, режим воспроизведения - это когда она нажата
Когда кнопка отжата - работа встроенного усилителя.
Выберете гнездо справа, которое будете использовать. там их 5. 2 - для микрофонов Л и П, один для приёмника, для радиоточки и для стереосигнала. подключите чего желаете, отожмите нижнюю кнопку, выведите ползунки уровня записи - и получите дёргание стрелочек.

Если чуда не произошло, слышен шум, матюки организма Астры, или ваще тишина - значит Вам не повезло, и УМ мёртв. :dash:

_________________
И свалилась со шкафа звезда по имени Астра 110. И была поймана дрожащими руками со слезами вдруг пришло озарение, спустя массы бесцельных лет прожитых
Пора менять электролиты... подумал Шубин прихватив сетку выкатил во двор поскрипывающий Старт Шоссе


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB