Форумы сайта "Отечественная радиотехника 20 века"

Текущее время: 15 авг 2018, 04:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ищу схему телевизора Инфракон
Новое сообщениеДобавлено: 02 июл 2017, 10:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2013, 19:10
Сообщений: 86
Откуда: Украина
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Здравствуйте форумчане, ищу схему на данный телевизор. Заранее благодарен всем кто поможет!
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу схему телевизора Инфракон
Новое сообщениеДобавлено: 02 июл 2017, 11:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010, 16:45
Сообщений: 11262
Откуда: Челябинск
Очков репутации: 110

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А модель какая? Телепаты на других форумах.

_________________
АЛЕКСАНДР.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу схему телевизора Инфракон
Новое сообщениеДобавлено: 02 июл 2017, 11:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2013, 19:10
Сообщений: 86
Откуда: Украина
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Sulphur писал(а):
А модель какая? Телепаты на других форумах.

ИНФРАКОН-312Д/315Д, это все что извесно..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу схему телевизора Инфракон
Новое сообщениеДобавлено: 02 июл 2017, 11:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010, 16:45
Сообщений: 11262
Откуда: Челябинск
Очков репутации: 110

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А что с ним?
Может, он собран на стандартных модулях...

_________________
АЛЕКСАНДР.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу схему телевизора Инфракон
Новое сообщениеДобавлено: 02 июл 2017, 11:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2014, 04:04
Сообщений: 5761
Откуда: Тула
Очков репутации: 83

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А что там непонятного?Небось гибрид УСТ и заводской нестандартной отсебятины.
Огласите поломку,покажите шасси и огласите набор микросхем

_________________
Не лезь туда,не зная куда.Не делай того,не зная что !!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу схему телевизора Инфракон
Новое сообщениеДобавлено: 02 июл 2017, 11:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2013, 19:10
Сообщений: 86
Откуда: Украина
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Sulphur писал(а):
А что с ним?
Может, он собран на стандартных модулях...

Собран на УПЧИиЗ-2-4С; СК-М-30-1-С; СК-Д-30-1-С; двух микросхемах К174УН7 и одной К174ХА11. С ним пока ничего, помыл полностью от грязи, скоро включать буду и вот интересуюсь схемой к нему что бы БП и напряжения проверить для начала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу схему телевизора Инфракон
Новое сообщениеДобавлено: 02 июл 2017, 11:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2014, 04:04
Сообщений: 5761
Откуда: Тула
Очков репутации: 83

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Питания стандартные.12-радиоканал,15-унч и кадровая,110(+\-10в)-строчная

_________________
Не лезь туда,не зная куда.Не делай того,не зная что !!!


Последний раз редактировалось Ремор 02 июл 2017, 12:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу схему телевизора Инфракон
Новое сообщениеДобавлено: 02 июл 2017, 11:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010, 16:45
Сообщений: 11262
Откуда: Челябинск
Очков репутации: 110

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Мне вот интересно - вторая УН7 в каком узле стоит? В кадровой, что ли?

_________________
АЛЕКСАНДР.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу схему телевизора Инфракон
Новое сообщениеДобавлено: 02 июл 2017, 12:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2012, 00:02
Сообщений: 2174
Откуда: Санкт-Петербург
Очков репутации: 69

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Да, в кадровой.
Какой нибудь "Верас" подойдёт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу схему телевизора Инфракон
Новое сообщениеДобавлено: 02 июл 2017, 12:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2014, 04:04
Сообщений: 5761
Откуда: Тула
Очков репутации: 83

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Mika писал(а):
Да, в кадровой.
Какой нибудь "Верас" подойдёт.

рекорд-350

_________________
Не лезь туда,не зная куда.Не делай того,не зная что !!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу схему телевизора Инфракон
Новое сообщениеДобавлено: 02 июл 2017, 12:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2013, 19:10
Сообщений: 86
Откуда: Украина
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вот фото шасси может кому надо будет, за качество не ругайте фотографировал на телефон.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу схему телевизора Инфракон
Новое сообщениеДобавлено: 02 июл 2017, 12:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2013, 19:10
Сообщений: 86
Откуда: Украина
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Mika писал(а):
Да, в кадровой.
Какой нибудь "Верас" подойдёт.

Первый раз вижу что бы К174УН7 использовали кроме как в УНЧ..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу схему телевизора Инфракон
Новое сообщениеДобавлено: 02 июл 2017, 12:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010, 16:45
Сообщений: 11262
Откуда: Челябинск
Очков репутации: 110

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Бывает и такое.

_________________
АЛЕКСАНДР.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу схему телевизора Инфракон
Новое сообщениеДобавлено: 02 июл 2017, 12:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2013, 19:10
Сообщений: 86
Откуда: Украина
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ремор писал(а):
Питания стандартные.12-радиоканал,15-унч и кадровая,110(+\-10в)-строчная

110в на строчную я так понял на плате умножаються, ибо с БП на плату 110в не идёт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу схему телевизора Инфракон
Новое сообщениеДобавлено: 02 июл 2017, 12:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2014, 04:04
Сообщений: 5761
Откуда: Тула
Очков репутации: 83

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Что-то питателя не видно на шасси

_________________
Не лезь туда,не зная куда.Не делай того,не зная что !!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу схему телевизора Инфракон
Новое сообщениеДобавлено: 02 июл 2017, 12:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2013, 19:10
Сообщений: 86
Откуда: Украина
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ремор писал(а):
Что-то питателя не видно на шасси

Трансформатор ТС-25-1 и плата БП стоят на шасси из толстой проволоки, как в кучу соберу все фото выложу..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу схему телевизора Инфракон
Новое сообщениеДобавлено: 02 июл 2017, 12:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2014, 04:04
Сообщений: 5761
Откуда: Тула
Очков репутации: 83

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Виктор32 писал(а):
Ремор писал(а):
Питания стандартные.12-радиоканал,15-унч и кадровая,110(+\-10в)-строчная

110в на строчную я так понял на умножаються, ибо с БП на плату 110в не идёт.

Умножается только в строчке для питания 2го анода кинескопа.Остальное выпрямляется обычным однополупериодным выпрямителем с тпи.

_________________
Не лезь туда,не зная куда.Не делай того,не зная что !!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу схему телевизора Инфракон
Новое сообщениеДобавлено: 02 июл 2017, 12:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2014, 04:04
Сообщений: 5761
Откуда: Тула
Очков репутации: 83

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Виктор32 писал(а):
Ремор писал(а):
Что-то питателя не видно на шасси

Трансформатор ТС-25-1 и БП стоят на шасси из толстой проволоки, как в кучу соберу все фото выложу..

Если силовик ТС-25,то питалово для строчки 12-15в и схема сильно упрощается.Аналог юности-шилялиса

_________________
Не лезь туда,не зная куда.Не делай того,не зная что !!!


Последний раз редактировалось Ремор 02 июл 2017, 12:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу схему телевизора Инфракон
Новое сообщениеДобавлено: 02 июл 2017, 12:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2013, 19:10
Сообщений: 86
Откуда: Украина
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ремор писал(а):
Виктор32 писал(а):
Ремор писал(а):
Что-то питателя не видно на шасси

Трансформатор ТС-25-1 и плата БП стоят на шасси из толстой проволоки, как в кучу соберу все фото выложу..

Если силовик ТС-25,то питалово для строчки 12-15в и схема сильно упрощается.

Спасибо! Как до кучи все соберу отпишусь..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу схему телевизора Инфракон
Новое сообщениеДобавлено: 02 июл 2017, 16:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2013, 19:10
Сообщений: 86
Откуда: Украина
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Добавляю фото шасси в сборе, и фото телевизора после включения, я так понимаю проблема с кадровой разверткой?

Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу схему телевизора Инфракон
Новое сообщениеДобавлено: 02 июл 2017, 16:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010, 16:45
Сообщений: 11262
Откуда: Челябинск
Очков репутации: 110

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
С кадровой. Прежде попробовать покрутить резистор регулировки размера по вертикали. Не поможет - проверить питание её. Если в норме, тогда, наверно, кондёры менять. Думаю, так.

_________________
АЛЕКСАНДР.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу схему телевизора Инфракон
Новое сообщениеДобавлено: 02 июл 2017, 17:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2013, 19:10
Сообщений: 86
Откуда: Украина
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
На БП напряжения 12в и 11,5в при этом сильно греется транзистор на радиаторе в блоке питания, также сильно греется микросхема УНЧ, транзистор строчной и микросхема кадровой теплые, я так понимаю или режимы не выставлены или электролитам пришел конец из за них и греется все...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу схему телевизора Инфракон
Новое сообщениеДобавлено: 02 июл 2017, 23:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2014, 04:04
Сообщений: 5761
Откуда: Тула
Очков репутации: 83

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Телик живой .На то и радиаторы,чтобы грелось.50-80 градусов это норма.Если пайки вокруг нагревающихся деталей не рыхлые и не почернела плата ,не нужно паниковать.Одно но:сильнее должен нагреваться радиатор,но не транзистор.Если наоборот,проверьте наличие термопасты и затяжку .Кадровая ремонтируется за 15мин.Либо подстроечник захряс, либо электолит.....Сначала проверить питание на 1 ноге УН7(кадровая микросхема в середине шасси),потом чуть сдвинуть подстроечные резисторы около неё.Если не поможет,берётся исправный электролит на 100-470мкфх25в и при работающем телике руками без замены и пайки подключается(касается) в параллель электролитам вокруг этой микросхемы(конечно обязательно соблюдая полярность).Перед теликом поставить зеркало и наблюдать за реакцией тиливизера
Режимы в телике не выставляются.Единственно по тестеру выставляется в питателе выходное напряжение и напряжение ару без антенны в смрк.Остальные подстроечники регулируют ВИЗУАЛЬНО ПО ИЗОБРАЖЕНИЮ.

_________________
Не лезь туда,не зная куда.Не делай того,не зная что !!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу схему телевизора Инфракон
Новое сообщениеДобавлено: 03 июл 2017, 11:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2017, 23:24
Сообщений: 78
Откуда: Винница
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Инфракон... Винницкий :)
их на заводе что мониторы клепал делали, после нэзалэжности уже
не факт что они и были, те схемы даже в инструкциях...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу схему телевизора Инфракон
Новое сообщениеДобавлено: 03 июл 2017, 14:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010, 16:45
Сообщений: 11262
Откуда: Челябинск
Очков репутации: 110

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Наверно, схема типовая, только БП иной...

_________________
АЛЕКСАНДР.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу схему телевизора Инфракон
Новое сообщениеДобавлено: 04 июл 2017, 03:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2011, 12:50
Сообщений: 1911
Откуда: Мирный, Архангельская область
Очков репутации: 45

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А не может так быть что БП в этом телевизоре импульсный? Потому что транзюк что-то слабоват на мой взгляд да и дроссель стоит на плате БП. Случайно микросхемы типа 176ла7 не стоит в нем? А то фотка БП неинформативная.

_________________
Плохих людей мало, но они лучше организованы. Дураков мало, но куда ни плюнь - в дурака попадешь.
Лучшее - враг хорошего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу схему телевизора Инфракон
Новое сообщениеДобавлено: 04 июл 2017, 11:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2017, 23:24
Сообщений: 78
Откуда: Винница
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
обычный там бп.
думаю от схем мониторов отталкиваться стоит...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу схему телевизора Инфракон
Новое сообщениеДобавлено: 04 июл 2017, 13:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2014, 04:04
Сообщений: 5761
Откуда: Тула
Очков репутации: 83

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Светится и показывает и незачем лезть в питатель.Проверить выходные напряжения:12в для радиоканала(обычно ен8б стоит) и 15в для звука и кадровой и останется просто раздвинуть растр

_________________
Не лезь туда,не зная куда.Не делай того,не зная что !!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу схему телевизора Инфракон
Новое сообщениеДобавлено: 04 июл 2017, 14:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 фев 2016, 05:25
Сообщений: 229
Откуда: Казань
Очков репутации: 8

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вот часть схемы от Фотона 31ТБ-407. Видимо, нечто подобное.

Изображение

Покрупнее не вставляется.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу схему телевизора Инфракон
Новое сообщениеДобавлено: 04 июл 2017, 15:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2014, 04:04
Сообщений: 5761
Откуда: Тула
Очков репутации: 83

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Подобное, да далеко....На фото питателя виден желтый элемент из феррита,что наводит на другие мысли...Да бог с ним,работает,запускается и не нужно в нём квыряться.
Cтранно,что ТС пропал c простейшей неисправностью

_________________
Не лезь туда,не зная куда.Не делай того,не зная что !!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу схему телевизора Инфракон
Новое сообщениеДобавлено: 04 июл 2017, 15:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010, 16:45
Сообщений: 11262
Откуда: Челябинск
Очков репутации: 110

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ремор писал(а):
Cтранно,что ТС пропал c простейшей неисправностью

Пропадание - обычное явление.

_________________
АЛЕКСАНДР.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу схему телевизора Инфракон
Новое сообщениеДобавлено: 04 июл 2017, 16:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 фев 2016, 05:25
Сообщений: 229
Откуда: Казань
Очков репутации: 8

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
В приведенном рисунке питателя есть L1 c сердечником. Впрочем, привёл, как возможный и примерный вариант.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу схему телевизора Инфракон
Новое сообщениеДобавлено: 04 июл 2017, 21:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2013, 19:10
Сообщений: 86
Откуда: Украина
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Добавляю фото БП в более крупном виде. Даже не думал что такой интерес к теме будет, ребят всем огромное спасибо за помощь советами и что следите за темой. :) Автор не сбежал и сбегать не планирует, просто из за кучи работы просто не хватает физически времени посмотреть, как только в ближайшем временем займусь ремонтом так сразу сюда и отпишусь. И еще желтый цвет на трансформаторах и дросселях это моих рук дело, покрыл лаком для ногтей перед мойкой лат в ванной, ибо они были очень грязные...
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу схему телевизора Инфракон
Новое сообщениеДобавлено: 04 июл 2017, 22:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2014, 04:04
Сообщений: 5761
Откуда: Тула
Очков репутации: 83

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Какое напряжение на выходных штырях?

_________________
Не лезь туда,не зная куда.Не делай того,не зная что !!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу схему телевизора Инфракон
Новое сообщениеДобавлено: 04 июл 2017, 22:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2013, 19:10
Сообщений: 86
Откуда: Украина
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ремор писал(а):
Какое напряжение на выходных штырях?

Центральный это масса, на левом 12,1в на правом без нагрузки 0в (при подключенной главной плате 11,5в). Странно что измерять наппряжение на правом контакте возможно только при подключенной нагрузке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу схему телевизора Инфракон
Новое сообщениеДобавлено: 04 июл 2017, 22:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2014, 04:04
Сообщений: 5761
Откуда: Тула
Очков репутации: 83

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
12вольт это понятно,а вот 11,5 ни к селу ни к городу.По идее там должно быть 15-16в.Гляньте сколько там на 1х ногах ун7.

_________________
Не лезь туда,не зная куда.Не делай того,не зная что !!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу схему телевизора Инфракон
Новое сообщениеДобавлено: 04 июл 2017, 22:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2013, 19:10
Сообщений: 86
Откуда: Украина
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ремор писал(а):
12вольт это понятно,а вот 11,5 ни к селу ни к городу.По идее там должно быть 15-16в.Гляньте сколько там на 1х ногах ун7.

17,4в на ун7 кадровой, 9,8в на УНЧ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу схему телевизора Инфракон
Новое сообщениеДобавлено: 05 июл 2017, 00:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2013, 19:10
Сообщений: 86
Откуда: Украина
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Переменными резисторами изображение растянуть о вертикали не удается, при подключении антенны телеканалы принимает. Я так думаю основная проблема все таки в электролитах, плюс на УНЧ на К174УН7 напряжение явно занижено и она сильно греется, а так же на полной громкости появляются искажения в звуке.


Последний раз редактировалось Виктор32 08 июл 2017, 00:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу схему телевизора Инфракон
Новое сообщениеДобавлено: 05 июл 2017, 10:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2014, 04:04
Сообщений: 5761
Откуда: Тула
Очков репутации: 83

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Кадровая питается от вторички тдкс,звуковую однозначно под замену.Если линейность не нарущена в кадровой,99% подсох выходной или входной разделительный электролит

_________________
Не лезь туда,не зная куда.Не делай того,не зная что !!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу схему телевизора Инфракон
Новое сообщениеДобавлено: 05 июл 2017, 10:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2013, 19:10
Сообщений: 86
Откуда: Украина
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ремор писал(а):
Кадровая питается от вторички тдкс,звуковую однозначно под замену.Если линейность не нарущена в кадровой,99% подсох выходной или входной разделительный электролит

Почему тогда на плате БП без нагрузки не могу измерять 11,5в?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу схему телевизора Инфракон
Новое сообщениеДобавлено: 05 июл 2017, 11:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2014, 04:04
Сообщений: 5761
Откуда: Тула
Очков репутации: 83

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Чтобы понять это,нужно проследить куда идёт этот контакт в общую кросс-плату.

_________________
Не лезь туда,не зная куда.Не делай того,не зная что !!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу схему телевизора Инфракон
Новое сообщениеДобавлено: 05 июл 2017, 11:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 фев 2016, 05:25
Сообщений: 229
Откуда: Казань
Очков репутации: 8

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вот схема БП электроники 404. Похоже?
Изображение

Есть ещё, с некоторыми изменениями, той же 404-0й:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу схему телевизора Инфракон
Новое сообщениеДобавлено: 05 июл 2017, 14:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2014, 04:04
Сообщений: 5761
Откуда: Тула
Очков репутации: 83

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Похожие мотивы.Не зря там жёлтенькое стоит,на дроссель похожее и 411 в придачу

_________________
Не лезь туда,не зная куда.Не делай того,не зная что !!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу схему телевизора Инфракон
Новое сообщениеДобавлено: 05 июл 2017, 14:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 фев 2016, 05:25
Сообщений: 229
Откуда: Казань
Очков репутации: 8

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
По деталям, например резистор R14, (62k, видно по фото у разьёма), даже как бы оно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу схему телевизора Инфракон
Новое сообщениеДобавлено: 05 июл 2017, 14:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2014, 04:04
Сообщений: 5761
Откуда: Тула
Очков репутации: 83

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Как не удивительно,но шим-питатель в электрониках практически не отказывал

_________________
Не лезь туда,не зная куда.Не делай того,не зная что !!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу схему телевизора Инфракон
Новое сообщениеДобавлено: 05 июл 2017, 15:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 июл 2012, 05:56
Сообщений: 9634
Откуда: СПб
Очков репутации: 177

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ремор писал(а):
звуковую однозначно под замену.


Не факт. Может быть самовозбуждение, из-за обвеса.

_________________
O.H.

Иногда, чтобы воспользоваться советом, нужно иметь не меньше ума, чем для того, чтобы его дать
Ларошфуко


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу схему телевизора Инфракон
Новое сообщениеДобавлено: 05 июл 2017, 15:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2014, 04:04
Сообщений: 5761
Откуда: Тула
Очков репутации: 83

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Никогда УН7 не свистела и не пердела из-за сухостоя.Всегда был тихий звук.Если только из-за электролита по питанию,но это проявляется только на повышенной громкости.Проще померить среднюю точку и станет ясно.

_________________
Не лезь туда,не зная куда.Не делай того,не зная что !!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу схему телевизора Инфракон
Новое сообщениеДобавлено: 05 июл 2017, 16:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 июл 2012, 05:56
Сообщений: 9634
Откуда: СПб
Очков репутации: 177

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ремор писал(а):
Никогда УН7 не свистела и не пердела из-за сухостоя.Всегда был тихий звук.Если только из-за электролита по питанию,но это проявляется только на повышенной громкости.Проще померить среднюю точку и станет ясно.


Зависит и от конкретной схемы, и от разводки, и в каком порядке сухостой выстроился...

_________________
O.H.

Иногда, чтобы воспользоваться советом, нужно иметь не меньше ума, чем для того, чтобы его дать
Ларошфуко


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу схему телевизора Инфракон
Новое сообщениеДобавлено: 05 июл 2017, 16:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2014, 04:04
Сообщений: 5761
Откуда: Тула
Очков репутации: 83

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А схем включения ун7 несколько ?Предлагаю не филососвствовать "а если бы да кабы чего не было".Просто эта микросхема элементарно сдохла,что очень часто с ней бывает

_________________
Не лезь туда,не зная куда.Не делай того,не зная что !!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу схему телевизора Инфракон
Новое сообщениеДобавлено: 05 июл 2017, 17:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 фев 2016, 05:25
Сообщений: 229
Откуда: Казань
Очков репутации: 8

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Виктор32 писал(а):
.. думаю основная проблема все таки в электролитах, плюс ..УНЧ на К174УН7 ..

ждём ТС.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB