Форумы сайта "Отечественная радиотехника 20 века"

Текущее время: 18 ноя 2018, 19:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не ловит КВ, СВ, ДВ на Урал-114
Новое сообщениеДобавлено: 05 ноя 2018, 18:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 ноя 2018, 18:43
Сообщений: 10
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Добрый день, возникла такая проблема. Попал мне недавно в руки Урал-114, без задней крышки, встроенной УКВ антенны тоже не было, но это впринципе не большая проблема, приспособил внешнюю. Сами УКВ радиостанции ловит отлично, виниловые пластинки тоже неплохо проигрывает. К этому претензий нет.

Но вот на КВ, СВ и ДВ радиостанциях сплошной шум и помехи, но абсолютно ничего не ловит, что с внешней, что с внутренней антенной. В чём может быть причина? :dntknw:


Последний раз редактировалось Vadart570 05 ноя 2018, 19:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не ловит КВ, СБ, ДВ на Урал-114
Новое сообщениеДобавлено: 05 ноя 2018, 19:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 сен 2009, 19:12
Сообщений: 4597
Откуда: Красноармейск Моск. обл.
Очков репутации: 159

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Vadart570 писал(а):
В чём может быть причина?

Если в 114 конструкция похожая на Ригонду-102 и пр. Ригонды, то надо сперва проверить замыкание контактов на поворотной оси магнитной антенны - только тогда включается гнездо внешней антенны!

_________________
С уважением, Александр


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не ловит КВ, СБ, ДВ на Урал-114
Новое сообщениеДобавлено: 05 ноя 2018, 19:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2016, 20:45
Сообщений: 2719
Откуда: Ярославская обл.
Очков репутации: 21

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Александр совешенно прав.Там на поворотном механизме МА есть контактная группа(обозначил кружком)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не ловит КВ, СБ, ДВ на Урал-114
Новое сообщениеДобавлено: 05 ноя 2018, 19:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 ноя 2018, 18:43
Сообщений: 10
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
JAS
Спасибо за ответ, выяснилось вот ещё что: нитка от МА, предназначенная для поворота антенны была оборвана, так что её ещё соединить надо. А так да, видно, что не замыкается. Попробую замкнуть.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не ловит КВ, СБ, ДВ на Урал-114
Новое сообщениеДобавлено: 05 ноя 2018, 19:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 сен 2009, 19:12
Сообщений: 4597
Откуда: Красноармейск Моск. обл.
Очков репутации: 159

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Vadart570 писал(а):
Попробую замкнуть.


Не знаю, какие условия приёма у вас на ДВ и СВ, но скорее всего там и нет ничего, увы... Поэтому надо просто повернуть МА в то положение, где выступ на пластиковой втулке поворотной надавит на контактную планку и так и оставить в этом положении, что обеспечит включение антенны на КВ. Удачи! И ещё бывает, что кнопки ШП и МП иногда портят приём, надо ими поиграть для наилучшего варианта.

_________________
С уважением, Александр


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не ловит КВ, СБ, ДВ на Урал-114
Новое сообщениеДобавлено: 05 ноя 2018, 19:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 ноя 2018, 18:43
Сообщений: 10
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Замкнул, но эффекта никакого. Может и вправду ничего уже там уже и нету. Помню как пару лет назад на СВ удавалось то ли европу, то ли китайцев ловить на Рекорд. Вот и подумал, что сейчас получится.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не ловит КВ, СВ, ДВ на Урал-114
Новое сообщениеДобавлено: 05 ноя 2018, 19:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2016, 20:45
Сообщений: 2719
Откуда: Ярославская обл.
Очков репутации: 21

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Мой Урал-114 ловит на КВ и СВ,будь здоров,как!
На ДВ,да,едва поляков нащупывает,но и стоит он в бетонном гараже.
Сегодня ещё один приобрёл.Проверю вечером.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не ловит КВ, СВ, ДВ на Урал-114
Новое сообщениеДобавлено: 05 ноя 2018, 19:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 ноя 2018, 18:43
Сообщений: 10
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Это у вас на внешнюю так ловит?
Значит у меня всё же что-то не так.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не ловит КВ, СВ, ДВ на Урал-114
Новое сообщениеДобавлено: 05 ноя 2018, 19:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 сен 2009, 19:12
Сообщений: 4597
Откуда: Красноармейск Моск. обл.
Очков репутации: 159

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Vadart570 писал(а):
но эффекта никакого.

Если два моих предположения неверны, остаётся ещё несколько, например - ёмкости в контурах ПЧ тракта АМ (там бывают полистирольные 1000пф в КЗ)...
Но это геммор ещё тот! Сперва поменяйте 6и1п.

_________________
С уважением, Александр


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не ловит КВ, СБ, ДВ на Урал-114
Новое сообщениеДобавлено: 05 ноя 2018, 19:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июл 2015, 22:14
Сообщений: 2535
Откуда: 57 RUS
Очков репутации: 51

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Vadart570 писал(а):
Может и вправду ничего уже там уже и нету.

На средних волнах приём будет возможен только в тёмное время суток, в светлое время суток ничего не примете.
Частотные расписания радиостанций на русском языке, сезон B-18 с 28 октября 2018 года по 30 марта 2019 года включительно:
http://www.novosibdx.info/schedules.html

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не ловит КВ, СВ, ДВ на Урал-114
Новое сообщениеДобавлено: 05 ноя 2018, 20:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2016, 20:45
Сообщений: 2719
Откуда: Ярославская обл.
Очков репутации: 21

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Vadart570 писал(а):
Это у вас на внешнюю так ловит?...

Да,на обычный проволочный Ленинград.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не ловит КВ, СВ, ДВ на Урал-114
Новое сообщениеДобавлено: 05 ноя 2018, 20:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 ноя 2018, 18:43
Сообщений: 10
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
JAS
Попробую поменять, если в моем городе вообще найдется.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не ловит КВ, СВ, ДВ на Урал-114
Новое сообщениеДобавлено: 05 ноя 2018, 20:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 ноя 2018, 18:43
Сообщений: 10
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
bluezmoon
Вот, я на Рекорд также ловил, а тут такое.. Жаль его уже нету, чтобы проверить, так что только этот Урал и остался у меня :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не ловит КВ, СВ, ДВ на Урал-114
Новое сообщениеДобавлено: 05 ноя 2018, 20:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 ноя 2018, 18:43
Сообщений: 10
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Нашёл ещё на плате такой вот перегоревший резистор, может ли быть дело в нём?
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не ловит КВ, СВ, ДВ на Урал-114
Новое сообщениеДобавлено: 05 ноя 2018, 20:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2016, 20:45
Сообщений: 2719
Откуда: Ярославская обл.
Очков репутации: 21

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Vadart570,мне сейчас на телефоне плохо видно,но если я ничего не путаю,то этот резистор стоит в анодной цепи 6И1П.Вероятно отсутствие приема на КСДВ и есть по этой причине.
А я сейчас второй Урал включил.Удивлён несказанно!На ДВ помимо очень неплохого приема поляков ловит еще пару станций!
И это на МА :thumbs_up .Шумы отстраиваются поворотом.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не ловит КВ, СВ, ДВ на Урал-114
Новое сообщениеДобавлено: 05 ноя 2018, 21:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 ноя 2018, 18:43
Сообщений: 10
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
bluezmoon
Спасибо, значит буду менять, а там как получится.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не ловит КВ, СВ, ДВ на Урал-114
Новое сообщениеДобавлено: 06 ноя 2018, 20:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 ноя 2018, 18:43
Сообщений: 10
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Заменил резистор, но результата никакого не дало, видимо надо либо забыть, либо копать глубже.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не ловит КВ, СВ, ДВ на Урал-114
Новое сообщениеДобавлено: 06 ноя 2018, 20:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2016, 20:45
Сообщений: 2719
Откуда: Ярославская обл.
Очков репутации: 21

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Лампы 6И1П,6К4П и 6Х2П надо попробовать заменить поочередно.Проверить не перепутаны ли местами 6К4П и 6Х2П.
У нас на УКВ уже два года тишина.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не ловит КВ, СВ, ДВ на Урал-114
Новое сообщениеДобавлено: 06 ноя 2018, 20:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 ноя 2018, 18:43
Сообщений: 10
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вот у нас УКВ наоборот живее всех живых, шесть станций точно без помех ловит.
С лампами попробую.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не ловит КВ, СВ, ДВ на Урал-114
Новое сообщениеДобавлено: 08 ноя 2018, 02:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 сен 2009, 03:33
Сообщений: 251
Откуда: Запорожье
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Vadart570, судя по фото, контакты на планках Вы не чистили. может просто не контакт ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не ловит КВ, СВ, ДВ на Урал-114
Новое сообщениеДобавлено: 08 ноя 2018, 11:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 19:19
Сообщений: 9576
Откуда: Лен.обл. дер.Новое Девяткино
Очков репутации: 190

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Про пробой по грязи- никто не слышал ? А сквозь неё ещё просматриваются старые электролиты, МБМ + ...

_________________
Про ремонт: viewtopic.php?f=3&t=93525&st=0&sk=t&sd=a
Хочу иглы к ГЗМ и UNITRA.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не ловит КВ, СВ, ДВ на Урал-114
Новое сообщениеДобавлено: 08 ноя 2018, 15:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2016, 20:45
Сообщений: 2719
Откуда: Ярославская обл.
Очков репутации: 21

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Чего к фото привязались?Внимательнее смотрим первые посты.
Фото моё,тот приёмник работает без вмешательства в плату КСДВ.У ТС другой аппарат.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не ловит КВ, СВ, ДВ на Урал-114
Новое сообщениеДобавлено: 08 ноя 2018, 16:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2009, 16:36
Сообщений: 1291
Откуда: Москва
Очков репутации: 21

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
bluezmoon писал(а):
Чего к фото привязались?

Не шумите. В теме есть фото от ТС.

_________________
8.962.920.64.72


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не ловит КВ, СВ, ДВ на Урал-114
Новое сообщениеДобавлено: 08 ноя 2018, 17:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2016, 20:45
Сообщений: 2719
Откуда: Ярославская обл.
Очков репутации: 21

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
vitek.g писал(а):
...В теме есть фото от ТС.

Разглядел :dash:
Миль пардону всем безвинно пострадавшим от шума :pardon: :jokingly:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не ловит КВ, СВ, ДВ на Урал-114
Новое сообщениеДобавлено: 11 ноя 2018, 21:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2018, 20:10
Сообщений: 6
Откуда: Нижний Новгород
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Автор. Первым делом вытащи лампы и проверь контакты в панельках. В Казахстане я сталкивался с тем что панелька лампы 6к4п просто не контачила что в плате что, в подгоревших контактах.Чуть пошевелишь и приём проявлялся. Нашёл подходящую ламповую панельку и проблемы исчезли после замены. Так же прочисти ластиком или спец химией переключатели диапазонов и прочие контактные вещи. Электролиты все под замену!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB